Форель. Поделитесь способами засолки

Вопрос в том, что если сейчас ее засолись испортится до НГ? И если заморозить после разморозки солить она не будет мягкой и вялой? И расскажите кто как солит? Говорят как то в тряпочку заворачивают, может кто знает?

Просто солью засыпаю сверху и на соль кладу на сутки, двое. После заморозки не знаю, не морозила. А че, срочно прям надо на НГ форель солить? Или жалко тупо стрескать шикарный кусман?

просто обломилось по дешевке, а надо мне соленую на НГ по рецепту

GODZZI
Солите спокойно как обычно 3 дня,

а как обычно? я ни разу рыбу не солила

Офигенно получается, берешь 2ложки соли и одну сахара, перемешиваешь натираешь рыбу этим, потом берешь и заворачиваешь кусок в х\б тряпочку тоненькую, и оставляешь на ночь на кухне, а утром в холодильник, вкус обалденный!!!!
Можно лишнее убрать в морозильник, если рыба перед засолкой была свежей, точно не развалится

просточеловек
если рыба перед засолкой была свежей, точно не развалится

да свежая шевелилась еще. так морозить уже соленую или свежую?

посыпаю солью,чуток натираю-уже на куски порезанную-см 6-7,на сутки в холодильник. Затем репчатый лук кольцами,и слоями в посудину складываю,поливая раст.маслом и немного сбрызгиваю уксусом .Через 2-3 дня нарещаем на тонкие пластинки,убираем кости.Обычно сразу солим без костей,т.е. сами отделяем филейную часть от кости.

просточеловек
берешь 2ложки соли и одну сахара

то же самое. Только побольше. Пропорцию сохраняем. И укладываем на слой смеси, сверху еще посыпать. Просто в формочку, ни во что не заворачивая. На сутки на стол, потом сутки в холодильнике. Как засолится - отряхнуть от лишней соли (ножиком) и в морозилку, можно целый кусок.

kovalek
то же самое. Только побольше. Пропорцию сохраняем. И укладываем на слой смеси, сверху еще посыпать. Просто в формочку, ни во что не заворачивая. На сутки на стол, потом сутки в холодильнике. Как засолится - отряхнуть от лишней соли (ножиком) и в морозилку, можно целый кусок.

Вот девушка все уточнила ;)

просточеловек
берешь 2ложки соли и одну сахара

Присоединяюсь. Только я не люблю сильно солёное, поэтому посыпаю смесью, через несколько часов проверяю - если соль/сахар растворились, немного подсыпаю ещё. Когда растворяться перестают, больше не добавляю. И если рыбка жирненькая, то можно под нее кружочки апельсина положить (желательно кисло-сладкого). ;)

я еще маслом оливковым сбрызгиваю, нежнее получается рыбка и быстрее просалывается.

с апельсинами не люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы