мидии,моллюски...как вам,нравятся?

прошу отметиться любителей мидий и моллюсков, :) поделитесь способами приготовления?любимыми рецептами,а то купила и не знаю,что из них приготовить :),на ум приходит только замариновать :)

Пущай французы или китайци кушають, нам такого не нать
На любителя, не могу уговорить себя, что это не сопли...

Их лучше живыми покупать, остальное все

очень люблю, но все замороженные совсем не те, что сами выловли :( На море я их отваривала, чтоб раскрылись, потом промывала и обжаривала на раст. масле с перцем и чесноком. Пытаюсь так делать, но не то получается. Вчера тушила с зел. фасолью.

как любитель отмечаюсь, но сама не готовлю, нравится как готовят в иль патио их... особенно гребешки нравятся.
мидий правда в поволжье как-то просто жарили с травами и перцем, но там все свежевыловленное было и испортить такой продукт было имхо сложно...

Что именно купили?

Оборотень Uma
свежевыловленное было и испортить такой продукт было имхо сложно..

во-во ;)

kattala
не могу уговорить себя, что это не сопли...

:=-O: странно сравнение, они ведь твердые, не слизкие

а я их лю.. :) которые с капелькой уксуса и в масле,а вот счс заморочилась,что с чем и как готовить,кроме этого не знаю.яндекс тысячи рецептов выдает,а хочется чего то опробованного :)

best chef ever...
Их лучше живыми покупать, остальное все

+ свежие на море сама откалываю и готовлю в белом сухом с укропом и базиликом :y_0022: Покупные никогда не беру

Ante

мидии замороженные

с белыми грибами тушу мидии в сливках, мисо-суп с мидиями

Проще некуда. Постоянно в морозилке как вариант "некогда готовить"
Сковородку на огонь. В сковородку мидии. Не размораживать и воды не наливать.
Добавляете по вкусу приправу (для морепродуктов или просто соль и лимон)
Готовится минуты
Отвариваете рис или макароны
На тарелку листы салата, дальше гарнир, в центр гарнира готовые мидии

спасибо девочки,счс попробую пожарить :)

МаSКа

С них воды будет достаточно) получатся скорее отварные. Готовить лучше прямо перед едой, потом хуже будут

я понимаю,но мне просто на работу с собой завтра ченить приготовить надо :)

а скко их по времени то томить? :) пока вода не выкипит?они жесткие не будут?а то мне кается с них дофига воды

Я вам кое-что скажу по поводу мороженных мидий и т.п- не известно в каком состоянии их морозят (т.е. живые они или нет). Когда варите живых- те, что раскроются можно есть; а те, что остались закрытыми- дохлые... ими отравиться легко и просто.
и готовятся они в считанные минуты, как и остальные морепродукты. если готовить их долго- они будут "резиновые"Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 03:26

я беру мидии которые здоровые половинки в зеленых панцирях. Размораживаю, намазываю соусом /майонез + давленый чеснок/, сверху сыром, выкладываю на подушку из соли и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5. Можно есть :)

:Я люблю мидии :) а вообще нравится салат Лодочки(или закуска,так вернее),нужно взять китайскую капусту,разделить на листики(не большие)-это будет основа(лодочка)в нее положить мелко порубленные мидии,креветки,крабовые палочки,шампиньоны(пожаренные мне больше нравятся или маринованные на любителя),полить немного майонезом(можно чуть горчички туда) и посыпать сверху тертым грецким орехом.Закуска супер,вкусная и легкая.У нас она всегда улетает первоочередно на любом застолье,даже мужчины ее любят :)

Обожаю всех морских гадов, но тут ем крайне редко, стараюсь поближе к местам вылавливания.
С мидиями супчик варю иногда.

Злой Белка /Sanders/
я беру мидии которые здоровые половинки в зеленых панцирях. Размораживаю, намазываю соусом /майонез + давленый чеснок/, сверху сыром, выкладываю на подушку из соли и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5. Можно есть

делала как то салат с мидиями.. вроде как они тушатся в томатном соусе что ле с разными специями и маслинами..

Злой Белка /Sanders/
я беру мидии которые здоровые половинки в зеленых панцирях. Размораживаю, намазываю соусом /майонез

ужас, в россии даже мидии под майонезом Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 11:02

в России все под майонезом... соседние темки про салаты и новый год почитайте и ужаснитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы