Завелась в доме мультиварка. Что приготовить?

Подарили на ДР. Модель супра 4511. Нахвалили до одури. Только рецептов в книжке мало. Обладатели мультиварок, что и как готовите, поделитесь тонкостями приготовления еды в мультиварке. Что вкуснее получается, чем на газу?????

О! У меня такая же! Супер весч! :) Рецептов в инете дофига!
Вот:
multisupra.blogspot.com/
www.multivarka.ru/forum/viewforum.php
forum.good-cook.ru/topic7477.html

Ну и тут, на ю-маме темка прикреплена. http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10075455&iq=927Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 14:45

Можно готовить все, но особенно вкусно получается мясоооооо!!!!!!!!!!!!!!

Если кратко, то все что вы готовили раньше в кастрюле, сотейнике все это готовит мультиварка. У нее получается намного вкуснее чем у меня на плите. Я не спорю, я не кулинар-мастерица. Раньше у меня могло получиться вкусно, а могло и не вкусно... Еще ребенок вечно оттаскивает от плиты, я реально стою и скандалю с ребенком, или постоянно уговариваю... %) Достало. Сейчас этого нет, случаи неудачи сведены к ... ну к нулю, наверное (в мультиварку тоже можно забыть положить соль или наоборот, пересолить ). Мясо в ней исключительное, сочное, мягкое, любое тушение без капельки масла (полезно так-то), суп, каша, плов - все это выходит очень вкусным и без хлопот. Очень хорошо у меня получаются пироги, запеканки, шарлотки. Компот постоянно варю в ней. Но вот жарить - не жарила, мне ее как-то жалко, считаю это не ее предназначение (хотя если ничего нет другого, то и она справится с жаркой). А вообще отпала необходимость жарить с приходом на кухню мультиварку , потому что даже тушеное мясо очень вкусное и нет необходимости для вкуса "поджигать" корочку, а еще мне стало лень жарить (это ж у плиты торчать и от брызг отмахиваться, ради того, чтобы получить вредный продукт для организма). Муж - оооогромный любитель жареного (вернее ел исключительно жареную пищу до этого), сейчас тоже перешел на мяско из мульти. ;)

Okv7
Компот постоянно варю в ней.

скажите как варить?

malinka06088
скажите как варить?

Складываешь ягоды/сухофрукты, заливаешь немного (1-2 стакана воды), варишь это все минут 20 (лучше выбрать ручной режим), потом доливаешь КИПЯТОК, до нужного уровня (все на глаз, ну примерно я варю до половины чаши, выходит литра 2 компота), сахар по вкусу (а может и без него ;) , добавить можно и уже в готовый) и в режим РАЗОГРЕВ (в моей этот режим означает, что продукты доводятся до 92 градусов, длится он минут 10).

на прошлой неделе мне свекровь подарила такую же, сегодня манник пекла- супер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы