научите золотистой корочке

хочется из духовки достать курицу с картошкой,которые рекламно золотятся :)
как приготовить?
готовлю вкусно,но мужу вот захотелось красоты....

курицу замариновать. хорошо получается корочка - мед+майонез+соль+перец. выкладываете на противень вместе с картошкой, порезанной на 4 части срезом вверх и я на картошку кладу капелюшечку сливочного масла и солю. запекаю до этой самой корочки - минут 50-60
еще отлично получается корочка на курице, если целиком ее запекать на соли.

аномалия
которые рекламно золотятся

Ну так попрыскайте лаком а если серьёзно

LYra
мед+майонез+соль+перец.

аномалия

А сейчас вы как готовите, чтобы корочки не получалось? Тушите?

аномалия
хочется из духовки достать курицу с картошкой,которые рекламно золотятся

поливайте их чаще жиром куринным вытопившимся и будет золотая курочка и картоха :)

мед+оливковое масло+ложка соевого соуса+соль перец
майонез не надо, упаси боже))

натираю сухими специями, солью, перцем и полчайнай ложечки любого масла (чтоб удобнее растиреть) и все, всегда корочка. Тут наверно в температуре приготовления дело. В конце обычно добавляю до 225-250

Ante
А сейчас вы как готовите, чтобы корочки не получалось? Тушите?

как я понимаю-замачиваю неправильно,я в соевом соусе люблю,а он коричневый цвет дает.

спасибо,девочки!!!я буду пробывать!!!

Lapus`ka
В конце обычно добавляю до 225-250

использую совет-я на 200 все время

мариную специи +рас. масло, в конце приготовления включаю конвекцию мин. на 10-15.

я делаю маринад: 1ч.л. майонез, 1 ч.л. подсолн.масло, 0.5 ч.л. аджики, ну и естественно соль и чеснок, духовка 220-250 градусов. корочка всегда получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы