как правильно сварить гороховый суп?

Вот и вопрос. жду советов
;)

Варите мясной бульон из говядины (или из копченых ребрышек)
На ночь замачиваете горох(ну или минимум на 3-4 часа)
В кипяший бульон кидаете горох и варите до полуготовности минут 30. Потом картошка и обжарка(лук+морковь).
Варите еще минут 15-20.
И вуаля... :y_0022:
Кстати суп должен быть густой очень, иначе не вкусно)))Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 17:14

Парашютик
замачиваете горох

а я не замачиваю горох , покупаю зеленый , он и так разваривается хорошо.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 17:15

tatulia:)
а я не замачиваю горох , покупаю зеленый .

тоже. Назамораживали с лета - варится 10 минут, потом толкушкой его давлю и обратно в суп. Вкус нееееежный, не сравнится с желтым переспелым горохом. Если кончается заморозка, консервированный кладу.

natawonok

ох нет , я ж про покупной говорю . Он такой же сушеный , только не желтый , а зеленый .

не замачиваю горох ни желтый, ни зеленый - разваривается за 20 минут всегда почти весь в пюре (что в супе, что в горошнице).
с остальной технологией согласна полностью))

Я хоть и замачиваю горох, все равно разваритьмя чтобы полностью надо часа 1,5. Но я замочила часа на 2-3. Почему?

а я не замачиваю горох , покупаю зеленый , он и так разваривается хорошо.

кстати я в последнее время с чечевицей красной варю... вариться 15 минут, вкус такой же ;)

ох нет , я ж про покупной говорю . Он такой же сушеный , только не желтый , а зеленый .

а вы попробуйте как нибудь замороженный или из банки - консервированный. класс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы