домашнее вино, подскажите что не так?

в октябре приспичило мне поставить флягу домашнего вина красная смородина, черная рябина, вишня+ сахар. стояло оно закрытое пробкой с трубочкой, которая выходила в баночку с водой.... ( это прочитала так надо) Где то месяц назад слила 2 полторалитров. бутылки на пробу. Закрыла чтобы дальше стояли, крепчали. Сегодня открываю пробку, а у меня как шампанское пена идет и идет??? :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: Это все дом. вино так? Или я неправ. что то сделала? Остальное во фляге сегодня процедила закрыла крышкой и думаю так же что ли бурлить будет???

лисенок25
пена идет

Недобродило оно у Вас, рано Вы его в бутылки.
То что осталось в Большой фляге сладкое или кислое, какая крепость. может быть добавить ещё сахара и добродить.
Если оно бродило в бутылках. то нет нужной крепости. Дрожжевые грибки не могут работать в концентрации спирта более12-13 гр, даже если весь сахар ещё не выбродил.
Есть куча литературы, почитайте. да и интернет рулит ;) ;)

У меня ни разу так не было, видимо, брожение не закончилось.

kattala
кислое

Кислое, и я дура еще килограмм сахара туда добавила.... После того, как процедила.

kattala
какая крепость

А как узнать, по ощущениям что ли? Будьте добры, подскажите, как это добродить еще что ли с трубочкой?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 17:06

лисенок25
Кислое, и я дура еще килограмм сахара туда добавила.... После того, как процедила.

У вас получился винный уксус, уже ничего не сделать.

kattala
Есть куча литературы, почитайте. да и интернет рул

Понимаете, я читала, но видимо я кретин, так и поняла только что трубочку в банку с водой. Жалко продуктов, фляга то 20 литров :boom: :boom: :boom:

мамасонимиши
уже ничего не сделать.

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: Совсем??????????????? все вылить?

ну винный уксус можно в кулинарии использовать -мясо мариновать. померять крепость можно спиртометром-в хозяйственных продается

возможно оно у вас стоит в теплом месте. это тоже стимулирует брожение

лисенок25
то месяц назад слила 2 полторалитров. бутылки на пробу. Закрыла чтобы дальше стояли, крепчали. Сегодня открываю пробку, а у меня как шампанское пена идет и идет???

Н улибо надо было сразу выпивать, либо , если хранить хотели, стерилизовать чтобы остановить брожение и не дать перейти в уксус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы