Компот как сварить

Имеется клюква мороженная и яблоки сушенные. Как правильно сварить компот?

научите, неумеху

ну наваливаете то или другое или и то и другое в кастрюлю, воды туда, варите, как закипит - сахар по вкусу, еще чуть поварили и все)))) А из клюквы просто морс можно: залили кипяточком, толкушкой помяли, процедили - готово)))) А их сушеных яблок можно и не варить, так же залить кипятком и дать постоять (лучше на ночь). Если яблоки сладкие, то можно и без сахара

Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 11:58Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 11:59

в клюкве много витамина С, а при высоких t он разрушается, засыпьте клюкву сахаром и перетрите ложной, а потом залить тепленькой водичкой и дать настояться час-два, будет морс.
Отдельно сварить компот из яблок с лимоном

Морс из клюквы я делаю постоянно, надоел=) теперь захотелось компотик=)

Znayka
Znayka

спасииибо:*

Lapus`ka

спасииибо;)

я
Морс из клюквы я делаю постоянно, надоел=) теперь захотелось компотик=)

я не вижу разницы. Если тока с яблоками мешать

Яблоки поварите немного, а под конец клюкву высыпте и сахар мин 5 всё вместе на медленом огне и всё.

Znayka
ну наваливаете то или другое или и то и другое в кастрюлю, воды туда, варите, как закипит - сахар по вкусу, еще чуть поварили и все)))) А из клюквы просто морс можно: залили кипяточком, толкушкой помяли, процедили - готово)))) А их сушеных яблок можно и не варить, так же залить кипятком и дать постоять (лучше на ночь). Если яблоки сладкие, то можно и без сахара

++
тока как закипит - я сразу выключаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы