тесто и печеньки

Девочки, всем привет :) набрела на мою судьбу ситуация, что пшеничная мука оказалась мне противопоказана. Поэтому хочу у вас здесь поинтересоваться, может знаете как слепить приличное тесто без пшеницы? И может кто-нибудь знает аналогичные рецепты печенья?

ну кроме пшеничной есть ващета другая мука - гречневая, ржаная.

кукурузная

Овсяная.

Ага, я в курсе что и другие есть, только и свойства у них другие. Блинчики недавно попробовала на гречневой муке приготовить. Вообще не получилось

Овсяную тоже нельзя мне

Наверное, тесто по-другому замешивают. Я читала, что гречневые блины - это татарская кухня. Попробуйте через Яндекс.

Т.е. Вам нужна безглютеновая диета?
У меня подруга, живущая в Польше, тоже страдает таким заболеванием.
Там у них продается специальная мука без глютена. И макароны тоже. Может вам поискать такое в интернете?

Ещё бывает картофельное тесто, творожное тесто, морковно-творожное. У меня где-то книжка есть "Советы молодой хозяйке", наверное не раз переиздавалась, поищите в книжных. В ней море всяких блюд, есть и в недорогом исполнении.

Да, у меня непереносимость глютена :( макароны я уже нашла, такая радость была а вот муку или рецепты для теста не могу найти :(

Sofi_
а вот муку или рецепты для теста не могу найти :(

есть специальные безглютеновые смеси для выпечки печенья/хлеба и т.д.
Видела в "Вашем малыше", в "Звездном" на Вайнера
www.your-baby.ru/catalog/product7/product107

у меня муж работает,у него как раз безглютеновая продукция есть всякая в том числе и паеченье и пироженки

Скорее говорите где работает!!!

Sofi_

в личке :)

Sofi_
пшеничная мука оказалась мне противопоказана. Поэтому хочу у вас здесь поинтересоваться, может знаете как слепить приличное тесто без пшеницы? И может кто-нибудь знает аналогичные рецепты печенья?

Sofi_
Да, у меня непереносимость глютена

заходите [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]сюда[/a]

Fиoн@
у меня муж работает,у него как раз безглютеновая продукция есть всякая в том числе и паеченье и пироженки

напишите, пожалуйста координаты в теме по целиакии или мне в личку. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы