Научите варить гречку)

Всю сознательную жизнь варила гречку в пакетиках, а сейчас решила научится варить обычную рассыпчатую Как это делается, подскажите люди добрые

на стакан гречки 2 стакана воды, засыпать сразу в холодную воду, можно даже не мешать, средний огонь, вода испарилась -гречка сварилась :)

И еще масла сливочного сразу добавить и посолить.

? Нет особых отличий. Промыть несколько раз. Залить кипящей водой, воды в два раза больше, посолить, специи по желанию. Довести до кипения. Огонь убавить до минимума, под крышку до полного разбухания. В конце сливочного масла по желанию

nadin_29
на стакан гречки 2 стакана воды

засыпаю в кипящую воду, варить примерно 20 мин. получается рассыпчатая

nadin_29
на стакан гречки 2 стакана воды, засыпать сразу в холодную воду, можно даже не мешать, средний огонь, вода испарилась -гречка сварилась

Так же, даже еще проще..
Промытую крупу в кастрюлю бросаешь, заливаешь холодной водой, чтобы на 2 пальца была выше крупы, солишь и все

nadin_29
средний огонь, вода испарилась -гречка сварилась

спасибо девочки) пойду готовить :)

я делаю в микре - минимум усилий. гречка, кипяток в соотношении 1:2,5. 8 минут при полной мощности, 4-5 минут на треть мощности. все.

я делаю еще проще, заливаю кипятком, накрываю крышкой и полотенцем ообматываю) Ни на какой огонь не ставлю) Получается очень рассыпчатая

а я всегда варю в микроволновке. у меня спец пластикавая скороварка для микры. заливаю кипятком и варю ровно 10 мин. хорошо получается.

Гречку и рис кладут в холодную воду. Все остальные крупы - в кипящую.
Вода должна покрывать гречку на 1,5 см примерно. Подождать пока закипит, потом на минимальном огне варить, пока вся вода не впитается.

Rebeline
Гречку и рис кладут в холодную воду. Все остальные крупы - в кипящую.

а какая разница? я всегда кипятком заливаю, чтоб быстрее сварилась. всегда все вкусно и рассыпчато получается %)

А я не так делаю... Я гречку сначала обжариваю на масле (чуток) минут 10, потом заливаю кипятком и варю до выкипания воды(минут 10) Закрываю крышку и оставляю "отдыхать" на полчасика.

Irinnna1
а какая разница?

а фик знает мама так с детства научила. Для меня это как аксиома.

Парашютик
А я не так делаю... Я гречку сначала обжариваю на масле (чуток) минут 10, потом заливаю кипятком и варю до выкипания воды(минут 10) Закрываю крышку и оставляю "отдыхать" на полчасика.

ну так скорее всего вкуснее получится! но у меня обычно гречка на случай "срочно что-то сварганить" поэтому я ее по самому быстрому рецепту готовлю)))
как-нибудь попробую приготовить как Вы.

всю жизнь и рис, и гречку варю так: в сковороде разогреваю масло, кидаю стакан крупы, тщательно обваливаю в масле для рассыпчатости, потом заливаю двумя стаканами кипятка, солю, закрываю крышкой. минут через 15 всё готово, никто не жалуется :)

блин, целая наука оказывается, я тоже все жизнь в пакетах варю :D

nadin_29
на стакан гречки 2 стакана воды

крупу слегка обжариваю(без масла), солю, потом добавляю воду -испарилась вода -все готово,затем немного сливочного масла

Делаю просто - кпячу воду (2 стакана), засыпаю гречку (стакан), снимаю с огня - через 15 мин готова рассыпчатая гречка

kushka
я делаю еще проще, заливаю кипятком, накрываю крышкой и полотенцем ообматываю) Ни на какой огонь не ставлю) Получается очень рассыпчатая

• витамины все сохраняются

два к одному, варю на очень маленьком огоньке до готовности, потом маслица и полотенцем накрыть)

а я варю в соотношении 1:1,5 (греча:вода), получается рассыпчатая, не представляю, если налью на пол стакана больше

Я делаю в горшочке - насыпаю крупу, наливаю воду - примерно на 1 стакан крупы 3 стакана воды, закрываю крышкой и в духовку на 1 час при 200 градусах. Вкусная! В пакетиках-то и рядом не стояла.

Самое главное не написала - покупая гречку в магазине выбирайте САМУЮ СВЕТЛУЮ крупу - она меньше обжарена и стало быть меньше горчит и более полезна. В природе гречка светло-зеленого цвета.

Армавир
Промытую крупу в кастрюлю бросаешь, заливаешь холодной водой, чтобы на 2 пальца была выше крупы, солишь и все

+1.

Юляма
крупу слегка обжариваю(без масла)

Зачем, чем меньше она обжарена, тем полезнее для здоровья,ибо

СВГ
Самое главное не написала - покупая гречку в магазине выбирайте САМУЮ СВЕТЛУЮ крупу - она меньше обжарена и стало быть меньше горчит и более полезна. В природе гречка светло-зеленого цвета.

+миллион. Есть люди, сильно помешанные на сыроедении, так они ее без обжарки, зеленую употребляют в пищу.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 01:35

А я варю по маминому рецепту. Крупу мою сначала. Потом водой заливаю и довожу до кипения. Воду сливаю, опять мою, солю, кусочек сливочного масла, воды на палев больше чем крупы и пол крышку. 100% результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы