Курица с овощами в стеклянной банке. Кто-нибудь готовил?

Посоветовали на работе рецепт. На дно стеклянной банки наливаем немного масла растительного, выкладываем овощи и курицу слоями, солим. Чеснок можно добавить. Закрываем металлической крышкой или фольгой, ставим в духовку. Кто-нибудь готовил такое блюдо? Говорят, очень вкусно. Хочу попробовать, а вдруг есть еще варианты - поделитесь))

банка не лопнет?

я делаю не в банке,а в большой чугунной сковороде с крышкой ,в духовке, вкусно.

а какие овощи туда?

S(Мисс К)
банка не лопнет?

Нет, надо ставить в холодную духовку.

S(Мисс К)
а какие овощи туда?

Я что-то решила картофель и морковку для начала. А вообще, капусту кладут, помидоры.

Думаете, сильно отличается от такого в горшочках?

хорошо. а доставать как? у банок горлышко обычно узкое.

Русалочка я

Думаю, что нет))) Просто человек, посоветовавший именно банку, готовит очень вкусно)) Вот и думаю, может, попробовать..

S(Мисс К)
а доставать как?

Уточнить, видимо, придется.. Не подумала об этом))

абсолютно то же самое в горшочке или рукаве, смысл в том, что тушится в собственном соку

не рискнула бы банку стеклянную ставит в духовку...

делал и не раз, но чего то разонравилось. вкусовые качества не такие :) ,
банка не лопнет,

Ivanka_
надо ставить в холодную духовку.

по моему в рукаве лучше на много.
а ещё лучще на сковороде курочку просто обжарить соль, перец.. в общем вот

сама люблю просто запечёную или в соевомедовом соусе

Буду думать - делать или нет))

есть горшочки на такой случай-вкусно :)

Русалочка я

Да. Готовила и в банке, и в горшочке Больше всего похоже на запекание в рукаве... но опять-таки сильно отличается

Подружка
не рискнула бы банку стеклянную ставит в духовку...

Выбросила банку лишь после года активного использовния

Банка точно не лопнет. Крышка должна быть просто железная (не та что закручивается - с пластмассой или силиконом). По вкусу напоминает вареную курицу из кастрюли в которой выкипела вода :) ( как-то так). Чтобы курица была сочнее нужно добавить много лука, иначе совсем сухо. Достается легко вилочкой.

никигре
Чтобы курица была сочнее нужно добавить много лука, иначе совсем сухо.

Зачем? Она сока дает более чем достаточно. Но - банка должна быть запечатана герметично ;)
Кста, железной крышки не надо. Проще - тесто или фольга.

я готовлю на банке, про ваш рецепт я не слышала, но судя по всему будет тоде , что и в глиняных горшочках

у меня мама, в те времена, когда горшочков и рукавов не было, делала в банке, прям помню вкус, ооочень вкусняцко получалось - без овощей, просто со специями чесночком :)

ой давно как то делала.. и курицу НА банку садила. забылось правда это уже - при наличии пактов для запекания.

Я делал! Банка не лопнет. Надо в семьсот грамовую банку положить крупные куски куры, сдобренные смечью перцев, солью, горчицей, можно майонезом, чесноком, вобщем кто что любит. Картошку крупным куском, марковь, баклажан, кабачок, что хотите. Воды чуток. Сверху закрыть фальгой. В холодную духовку поставить на протевень и включить. Банка нагреется вместе духовкой и продуктамми и не лопнет. Через час обед готов.

Сделала все-таки)) Вкус совсем не такой как в горшочках - понравилось намного больше. Не готовила в рукаве - не могу сравнить.. Вкуснятина получилась))

Ivanka_

А я предупреждала ;)
Попробуйте в следующий раз просто куриные лапы с чесноком в банку сунуть. Вкуснятина неимоверная :)

*
просто куриные лапы с чесноком

Обязательно попробую))

Хочу тоже приготовить.
Скажите, а сверху места много оставлять до крышки? - там же сок пойдет, как бы не вытекло всё в духовку.

S(Мисс К)
у банок горлышко обычно узкое.

:=-O: нееее, нормальное.
Я тока просто курицу с майонезом и луком делаю в банке, все нормально вытаскивается, ничо не лопается.

чай с майонезом
а сверху места много оставлять до крышки?

Я свободно все укладывала - картофель, мясо, морковь.. Банки были почти полные. Сока было меньше половины банки.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 21:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы