Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня сметана 20%.
В тот раз делала точно так же, как
и вот не вышло... Сегодня попробую без муки совсем.
очень странно, может дело в духовке? Температура не равномерно разгоняется получается закал.
ну вот этот рецепт всегда получается, без муки иногда бывает закал. А этот 100% у меня, так же как и рецепт бисквита, в любом настроении, в любой посуде получится
я на 180 пеку, попробуйте поднять температуру
Сделала по рецепту >Tigrа без муки, он пропекся, но не поднялся. Соду добавила негашеную. В чем разница между гашеной и негашеной?
В следующий раз опробую рецепт
А сейчас манка в доме закончилась
у меня раньше тоже не поднимался.прочитала здесь секрет-ставить манник в холодную духовку...и процессе постепенного нагревания он поднимается и весь пропекается крупинка к крупинке :) я теперь только так и делаю и всегда получается.духовка элекрическая.
Вот рецепт моей бабушки она так пекла всю свою жизнь и я пеку по её рецепту уже лет 15 ни разу он меня не подводил.
3-4 яйца
1 ст.кефира
1 ст.сахара
2 ст. манки
120 гр. масла/маргарина
1 ст.ложка муки
1 ч.л соды (в кефире погасить)
Разогревыю духовку до 200, ставлю его внутрь, и темпу понижаю до 180. Духовку не открываю пока не будет готов мин 35-45.
Попробуйте
Бабушка учила, чтобы не путаться, запомни что все по стакану:
1 ст кефира
1 ст манки
1 ст муки
1 ст маргарина (200г пачка)
4 яйца (получается стакан)
1 ч.л. соды (гасим в кефире)
Всегда получается. Еще, если сильно горят края и низ манника, поставьте сразу в духовку емкость в водой (можно в др сковородку воды) и на дно духовки поставить.
после выпекания не доставайте сразу из духовки, пусть постоит какое то время... он от резкой смены температуры падает
У моей сестры была такая же проблема, когда она замуж вышла. Не поднимается и все! Уж ей советовали-советовали..... Потом мама сказала - делай при мне! Оказалось она гашеную соду в последний момент клала и не перемешивала ;)
Если пропекся то не упадет. Это же не бисквит, он более плотный.
мне помогает в таких случаях,если минут на 10-15 ставлю на 250,а потом на остальные 15-20 минут снижаю температуру на 200 или 180.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 14:00
насколько я поняла мою маму надо соду класть на муку,перемешивать потом нормально.но соду я не гашу.
секрет манника прост) помимо того что надо все по стакану, ставить в холодную духовку, есть еще одна фишка: если кефир подкисший то соду гасить не надо, а если свежий то надо!
с кефиром может еще проблема быть, я беру в основном простоквашино 2,5, а тот что жирнее особо не подходит.