Манник не поднимается, хелп

автор
мама
Екатеринбург

Добрый день.
Готовлю манник по проверенному рецепту, но он не получается. Выходит корж тонкий какой-то.
В процессе приготовления середина вздувается, поднимается как гриб, манник начинает подгорать, я выключаю, достаю. Манник падает %) И получается коржик.
Готовлю в электрической духовке.
Девочки, на какой температуре готовите? В чем причина моих неудач?

мама
Екатеринбург

в духовке скорей всего.либо температурный режим не тот либо просто духовка ацтойная. ну или в рецепте. напишите рецепт в студию.

автор
мама
Екатеринбург

Рецепт:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан манки
1\3 стакан муки
и сода гашеная
Готовлю при температуре 180 градусов

Муж манник требует, а у меня не получается :( Лет 10 назад отменные манники пекла, но на газовой духовке и все на глаз, теперь не получается и мне не верят...

мама
Екатеринбург

Темпу меньше делайте в духовке, печься должен минут 40

автор
мама
Екатеринбург

Дак он у меня и так минут 40 стоит, уже горит, а опадает потом.

Hot
мама
Екатеринбург

180-200 гр.-40-45 мин.И в разогретую духовку ставить. ;) Удачи .

автор
мама
Екатеринбург

В общем решила сегодня еще раз сделать, добавив муки 1 стакан, а не треть и маргарина добавить. И чтоб постоял заранее. Посмотрим.

Hot
мама
Екатеринбург

Ann81
Рецепт:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан манки
1\3 стакан муки
и сода гашеная

А что ни масла ,ни маргарина не надо в вашем рецепте?

автор
мама
Екатеринбург

Неа, в моем не было ни масла, ни маргарина. И у свекрови всегда получалось отлично.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ann81
опадает потом

не пропекается потому что. посуда потолще, температура пониже, и вниз чаша с водой, чтоб дно не подгорало, и пропечься успел

мама
Екатеринбург

я по схожему рецепту пеку просто тортик без манки, температуру ставлю 220гр и на 40 минут, что в духовке, что в аэрогриле нормально пропекается

Екатеринбург

По 1 стакану кефира, манки, муки, 2 яйца, полчайной ложки соды.
Замешать, поставить на полчаса. Потом выпекать . Всегда получался пышный.

мама
Екатеринбург

Victorya
и вниз чаша с водой

угу, у меня каша манная запеченая получилась , из за воды

просто посетитель
Екатеринбург

всю жизнь делаю по этому рецепту

Ann81
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан манки

БЕЗ муки
соды на кончике чайной ложки. негашеной.
30 минут при 200 градусах (в предварительно разогретой духовке)
высокий, пышный, рассыпчатый

мама
Екатеринбург

Парашютик

Хде сахар?

Екатеринбург

radaya
Хде сахар?

упс... естессно 1 стакан сахара ;)

Jil
мама
Краснодар

вот сто раз проверенный мною рецепт. сегодня лопаем:

1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны (кефиры втопку, нефкусна)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды гашеной уксусом
0,5 стакана масла растительного
2 стакана манки

все вымешать и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать постоять 30 минут, чтобы манка разбухла, тогда будет рассыпчатый

выпекать 50 мин при 180 градусах.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Смешиваю стакан манки со стаканом кефира, даю манке разбухнуть. Взбиваю 2 яйца со стаканом сахара. Все перемешиваю. Добавляю соду, перемешиваю еще раз очень аккуратно. Ставлю в духовку на 30-40 мин. при 200-220 градусах. Муку никогда не добавляла.

мама
Екатеринбург

рецепты разные всегда у меня получаются, но правило одно-чтоб тесто было густое..чтоб не текло с ложки..иначе не поднимется ничего толком..может в этом заморочка у Вас была? напишите, как всё прошло? а то уже любопытно же-получилось или нет :) :)

просто посетитель
Екатеринбург

дело однозначно в духовке. только опытным путем искать, что неладно. я бы для начала температуру поменьше и время выпекания подольше попробовала

мама
Екатеринбург

Ann81
ецепт:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан манки
1\3 стакан муки
и сода гашеная
Готовлю при температуре 180 градусов

ХМ, я беру на 1 ст. муки 1 ст. манки.
Масло или маргарин 150 г.
Консистенция должна быть как сметана.
Все идеально получается.

автор
мама
Екатеринбург

Всем привет, ну опять у меня не получилось :( И предварительно манка разбухала около 2 часов и духовка всего на 150 градусах была, выпекала 45 минут - края снизу, сверху зарумянились и корочками, а середина - мокрая...
Муж так съел
Но заказал заново нормальный пропекшийся, высокий.

мама
Екатеринбург

Ann81

вот сегодня делала, думала нифига не поднимется ибо манка разостаивалась только 30 минут:
1 ст сахара
1 ст муки
1 стакан манки
1 стакан сметаны
2-3 яйца
сливочное масло полпачки (иногда всю пачку) топлю
сода
выпекала 45 минут, поднялся, пропекся отлично, запах на всю квартиру. Рассыпчатый очень

просто посетитель
Екатеринбург

Ann81
Ann81

cделай на жирной сметане,или на майонезе(на нём вообще классно)у меня всегда поднимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";