Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день.
Готовлю манник по проверенному рецепту, но он не получается. Выходит корж тонкий какой-то.
В процессе приготовления середина вздувается, поднимается как гриб, манник начинает подгорать, я выключаю, достаю. Манник падает %) И получается коржик.
Готовлю в электрической духовке.
Девочки, на какой температуре готовите? В чем причина моих неудач?
в духовке скорей всего.либо температурный режим не тот либо просто духовка ацтойная. ну или в рецепте. напишите рецепт в студию.
Рецепт:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан манки
1\3 стакан муки
и сода гашеная
Готовлю при температуре 180 градусов
Муж манник требует, а у меня не получается :( Лет 10 назад отменные манники пекла, но на газовой духовке и все на глаз, теперь не получается и мне не верят...
Темпу меньше делайте в духовке, печься должен минут 40
Дак он у меня и так минут 40 стоит, уже горит, а опадает потом.
180-200 гр.-40-45 мин.И в разогретую духовку ставить. ;) Удачи .
В общем решила сегодня еще раз сделать, добавив муки 1 стакан, а не треть и маргарина добавить. И чтоб постоял заранее. Посмотрим.
А что ни масла ,ни маргарина не надо в вашем рецепте?
Неа, в моем не было ни масла, ни маргарина. И у свекрови всегда получалось отлично.
не пропекается потому что. посуда потолще, температура пониже, и вниз чаша с водой, чтоб дно не подгорало, и пропечься успел
я по схожему рецепту пеку просто тортик без манки, температуру ставлю 220гр и на 40 минут, что в духовке, что в аэрогриле нормально пропекается
По 1 стакану кефира, манки, муки, 2 яйца, полчайной ложки соды.
Замешать, поставить на полчаса. Потом выпекать . Всегда получался пышный.
угу, у меня каша манная запеченая получилась , из за воды
всю жизнь делаю по этому рецепту
БЕЗ муки
соды на кончике чайной ложки. негашеной.
30 минут при 200 градусах (в предварительно разогретой духовке)
высокий, пышный, рассыпчатый
Хде сахар?
упс... естессно 1 стакан сахара ;)
вот сто раз проверенный мною рецепт. сегодня лопаем:
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны (кефиры втопку, нефкусна)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды гашеной уксусом
0,5 стакана масла растительного
2 стакана манки
все вымешать и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать постоять 30 минут, чтобы манка разбухла, тогда будет рассыпчатый
выпекать 50 мин при 180 градусах.
Смешиваю стакан манки со стаканом кефира, даю манке разбухнуть. Взбиваю 2 яйца со стаканом сахара. Все перемешиваю. Добавляю соду, перемешиваю еще раз очень аккуратно. Ставлю в духовку на 30-40 мин. при 200-220 градусах. Муку никогда не добавляла.
рецепты разные всегда у меня получаются, но правило одно-чтоб тесто было густое..чтоб не текло с ложки..иначе не поднимется ничего толком..может в этом заморочка у Вас была? напишите, как всё прошло? а то уже любопытно же-получилось или нет :) :)
дело однозначно в духовке. только опытным путем искать, что неладно. я бы для начала температуру поменьше и время выпекания подольше попробовала
ХМ, я беру на 1 ст. муки 1 ст. манки.
Масло или маргарин 150 г.
Консистенция должна быть как сметана.
Все идеально получается.
Всем привет, ну опять у меня не получилось :( И предварительно манка разбухала около 2 часов и духовка всего на 150 градусах была, выпекала 45 минут - края снизу, сверху зарумянились и корочками, а середина - мокрая...
Муж так съел
Но заказал заново нормальный пропекшийся, высокий.
вот сегодня делала, думала нифига не поднимется ибо манка разостаивалась только 30 минут:
1 ст сахара
1 ст муки
1 стакан манки
1 стакан сметаны
2-3 яйца
сливочное масло полпачки (иногда всю пачку) топлю
сода
выпекала 45 минут, поднялся, пропекся отлично, запах на всю квартиру. Рассыпчатый очень
cделай на жирной сметане,или на майонезе(на нём вообще классно)у меня всегда поднимается.