Потушить курицу..

Девочки, накидайте рецептиков как потушить курицу???

Нарезать кусками, поджарить немного до корочки. Потом переложить в сотейник, добавить лук, морковку, перец болгарский,помидоры,томат-пасту. Тушить минут 20 еще. и все... готово) ;) Можно лук с морковкой предварительно поджарить, но это более тогда тяжелый вариант.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 22:14

Парашютик
добавить лук, морковку, перец болгарский,томат-пасту

воды?

курицу залить водой, посолить и на медленном огне томить под крышкой 2 часа. все

Yusechka
воды?

Если будут помидоры, то не надо. Они сами сок дадут. Но можно и добавить, если соуса побольше хочется ;)

Jil
и на медленном огне томить под крышкой 2 часа.

Многовато будет 2 часа :)

Парашютик
Нарезать кусками, поджарить немного до корочки. Потом переложить в сотейник,

Добавить лечо, сметанки, немного воды, потушить минуть 20

ой, я чахохбили люблю! Небольшими кусочками нарезать курицу, лук полукольцами, чеснок меленько, поджарить, добавить помидоров 5-6 штук, том пасты 1-2 чайн ложки, водички, специй, соли и тушить минут 15!

Парашютик
Многовато будет 2 часа :)

ничо не многовато.... мясо становиться нежнейшим, а про бульон я вообще молчу - ум отъесть можно.

Можно жульен сделать, филе порезать, обжарить с чесночком, грибочками, залить сливками жарными, за 2-3 минуты посыпать сыром!

а мне про язык ответит ктонить - нет?

Обжарить, но не до корочки. Просто, чтобы мясо схватилось и побелело. Добавить зажарку, воду. Посолить, поперчить, бросить лавровый лист. За пару минут до готовности положить ложку сметаны.
Тушить отсилы 30-40мин.

Парашютик
томат-пасту

А если без нее??? Ребенок просто тоже кушать будет а пасту не очень ему хочу давать.. Так же вкусно будет? ;)

А я беру чахохбили, нарезаю туда лук-морковку, солю-перчу и полстакана сметаны разбавляю водой. Все это в чугунок и на час на медленный огонь. Ничего не обжариваю, получается диетическое и ОЧЧЕНЬ вкусное блюдо!

Курица у меня только с костями будет Нуу.. у меня в холодильнике просто лежит 2 крыла, 2 ляжки, и немного белого мясо.. Все выше перечисленное пойдет с такой курицей?

Я Я
томат-пасту

А если без нее???

я, чесна говоря, ваще не могу представить сочетание томата с курицей. Мой ИМХО: курица хороша с минимальным набором специй, иначе куриного вкуса не будет)))) Я бы тока соль=перец и чеснок добавила

Я Я
А если без нее???

Так можно и без нее легко.

Znayka
а мне про язык ответит ктонить - нет?

Я Я
лежит 2 крыла, 2 ляжки, и немного белого мясо

Не знаю про этот набор, я обычно беру только голени, тушу под крышкой на медленном огне с солью и специями, воды не добавляю, курица сама сок дает, добавляю лук и порезанную полукольцами морковку, когда все готово, добавляю сметану (много), довожу до кипения, выключаю. Вкусно, дети любят очень. С макаронами Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 22:49

Белое вино с петрушкой.

Курицу разрезать на кусочки, немного обжарить на сливочном масле, переложить в сотейник (кастрюлю).
На оставшемся масле обжарить порезанные грибы, переложить к курице.
Затем на сливочном масле обжарить лук, переложить к курице.
Все посолить и добавить пакет сметаны. Тушить на медленном огне до готовности курицы и чуть коричневого цвета сметаны.
У меня семья такую курицу уплетает быстро, соус от нее хорош к отварной лапше, картофелю или оващам (пробовола к отварной стручковой фасоли и цветной капусте).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы