Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сварила из курицы холодец, варила 3 часа, желатин добавила, но видимо мало. Честно говоря побоялась желатинить от души, чтобы не перебить натуральный вкус... Как результат - с 01 ночи до утра стоит в холодильнике, слегка загустел, но только слегка... Вопрос: можно ли спасти положение, если он до вечера не застынет окончательно. И если можно - то как??????? Разогреть и схомякать в жидком виде не предлагать! Или еще рано сожалеть и одна ночь - это для холодца маловато? ;)
НУ УЖЕ ВРДЯ ЛИ ЗАГУСТЕЕТ) ЕСТЬ таком виде придется) в следующий раз не жалеть желатина)
вообще для курицы отличный вариант холодца получается как ни странно из куриных шей (только трудоемкий процесс) много желирующего вещества в лапках (не ногах а именно в лапках) но это вариант не для брезгливых
выложите его в кастрюлю,растопите заново и добавьте еще желатина.разлейте снова по тарелочкам и в холодильник ;)
Всегла без желатина варю. противный у него вкус, я его сразу чувствую, бабушка еще научила лапы отваривать, их же потом достать только да выкинуть. кушать никто не заставляет
так могжно, ага)
на вкус нормально будет? ;) и сколько желатина тогда дополнительно бухнуть? я брала 2,5 чайной ложки желатина (бульона вышло литра 2,5-3 примерно)... мало, как уже догадываюсь...Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 10:42
я всегда беру из расчета 2 пакетика желатина по 10 гр на 500-600 грамм жидкости, застывает нормально
разогрейте холодец (лучше на водяной бане)
сухой желатин замочите в полстакане бульона оттуда, пускай постоит разбухнет полчаса
потом добавите либо в сам холодец и еще разогрейте,либо в отдельной посуде разогрейте желатин, чтобы растворился без крупинок и влейте в холодец, размешайте
3 часа варить, имхо, маловато. И я смешанный варю, говядина-курица. Минимум 4 часа. Мне смешанный больше нравится.
Посмотрите, в магазине, есть смесь для холодца. Как приправа, в пакетиках.Только вот для куриного не видела, но может и этот подойдет.
куриные ноги рулят))) или свиные))) желатин нафиг-нафиг
еще вчера хотела ее прикупить, но в двух магазинах по пути ее не увидела, решила обойтись желатином... :(
всем спасибо, сегодня продолжу эксперименты...
наверное мой совет уже не вовремя и не в тему, но если желе для торта плохо застывает, то кулинары советуют заморозить его в морозилке, а потом уже при разморозке оно не делается жидким
с холодцом так нельзя, водянистый будет после разморозки, но это если без желатина, с желатином не знаю как
не знаю про холодец, я так ягодное желе на желатине спасала
спасибо за все советы. НО ничего делать не пришлось. К вечеру он застыл вполне прилично, и был съеден за один заход, так что... просто буду иметь в виду на будущее что варить стоит подольше и желатина брать побольше. Насчет куриных лап... ну может быть, может быть... хотя не уверена что пойду на это.