Фаршированная утка, срочный хелп!

Девушки, как чего делать знаю с обычной, а тут муж в Метро купил с начинкой уже для фарширования (печень с грибами) и эта начинка в п\э пленке в виде колбаски такой упакована, так вот не знаю, ее прямо в таком виде в утку закладывать, т.е. подразумевается, что пленка эта пищевая, или нужно начинку без упаковки засовывать в утячье нутро ? Утка венгерская, на упаковке рекомендаций по этому поводу не было. Помоготе! ;)

я думаю вытащить...а потроха хитрые венгры заныкали? абажаю супчик из потрошков:-)

Злой Белка /Sanders/
а потроха хитрые венгры заныкали?

• да, говорю ж, вместо них паштет печеночный, а так то да - >Злой Белка /Sanders/
    абажаю супчик из потрошков:-)

Ладно, никто, ничего не подсказал. Засунула как было в упаковке, все нормально, пропеклось, но сам паштет оказался немного пересоленым и острым.

DaNika
Засунула как было в упаковке

А, потом из утки вынули, прямо в упаковке, распечатали и как гарнир съели, или как? Я, бы, наверное, все-таки в утку содержимое "колбаски" без упаковки напихала, чтобы утятина запахом и вкусом начинки пропиталось

предполагаю что это была приправа к утке, ее надо было этим обмазать, когда бы она распределилась по всей утке то не казалась бы острой и соленой

Panteraleo
это была приправа к утке

• нет, это начинка для фарширования - печень с грибами.

радистка
потом из утки вынули, прямо в упаковке, распечатали и как гарнир съели, или как?

• именно, вытащила, немного остудила, разрезала упаковку, получилась такая мягкая колбаска, как паштет, порезала кружочками и с уткой подала, вкусно, но островато-солоновато. Кароче, самое вкусное - это фаршировать зелеными кислыми яблоками(типа грени смит) и черносливом + апельсиново-клюквенный соус.

DaNika
Засунула как было в упаковке

ну вообще-то конечно полиэтиленом не фаршируют , а то что сильно солено, так венгры подразумевали что паштет из упаковки вынут и в уточку напихают, а может быть и еще чего добявят( картошечку или рис) и вся солёность в утку уйдет.
Ах, тоже захотелось

DaNika
самое вкусное - это фаршировать зелеными кислыми яблоками(типа грени смит) и черносливом + апельсиново-клюквенный соус.

ржу нимагу от вас

фишка фршировки дичи в том что мясо берет аромат того чем нафаршировали и наоборот
никакого полиэтилена

для фаршировки подходят крупы с овощами, грибами
потроха лучше отдельно приготовить
емае

мороженую дичь с магазина готовить сложно тк жесткая и непонятно откуда
такую только в закррытой посуде готовить и потом в конце открывать для корочки
обязательно надо роливать соусом

начинайте готовить фаршированую птицу с курицы
потом можно утку
и уже только потом как наберетесь опыта - фаршированый гусь в яблоках

papa-SVX
ржу нимагу от вас -на здоровье, смех продлевает жизнь, как известно ;)

papa-SVX
уже только потом как наберетесь опыта - фаршированый гусь в яблоках

• гусей и уток я фарширую именно так - яблоками и черносливом, уже лет 5-6 на рождество, так что опыта достаточно и результат всегда отменный :P . Столкнулась в первый раз именно с такой начинкой, вот и не знала что делать, хотя да, согласна, нужно было ее без упаковки ложить. Ну так именно для того как правильно делать я и заводила тему, и где вы, умный наш, были?

наверное спал,

насчет гусей и уток с яблоками и черносливом
я фаршировал крупами с овощами и грибами, а яблоки и чернослив выкладывал вокруг и поливал этим соусом - получалось вкусно
попробую еще вашим способом внутрь запихивать

papa-SVX
а яблоки и чернослив выкладывал вокруг

• а в каком они виде, ну как бы в сыром или тушили их как-то отдельно?

papa-SVX
попробую еще вашим способом

• только яблоки берите кислые и твердые, в идеале антоновка нужна, но у нас подходят грни смит, за неимением лучшего. А на гарнир - тушеная капуста :) .

А я всегда запекаю утку с яблоками,а о такой фаршированной утке еще не разу не слышала :D

DaNika

• а в каком они виде, ну как бы в сыром или тушили их как-то отдельно?

в сыром виде крупно порезаные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы