Тыква

Ох ии люблю я сей продукт, в отличие от семейства вот и приходится его "прятать" везде потому как он для почек хорош:

оладушки пополам с кабачком, цукаты в вишневом сиропе, пирожки картофель с тыквой и сыром или с мясом с тыквой. Рыбку с луком и морковью в сливочном соусе. Может кто еще подскажет....... В кашах не рулит вкус проявляется.......

Мои просто любят жаркое в тыкве, всё то же самое что в горшочках, но только в тыкве-картофель-мясо-морковка -лук-чеснок-зелень-коренья-и всё что изнутри тыквы без семечек порубить кубиками, на 1,5ч. в духовку при 180-200гр. ,и за 15- минт. до готовности сыром сверху, очень праздничное блюдо ;) .

Тоже люблю тыкву :) Недавно попробовала запеканку делать с кислыми яблоками и ванилином. Вкуснотища, тыква не ощущается. Даже муж поел со сметаной

Суп-пюре из тыквы со сливками. Я ее не очень люблю, но вот сын трескает....

говорят что в котлеты добавлять хорошо - что мол, мягче становятся. Добавляла, не заметила разницы )))))

Блины обалденные получаются ;) , кого не угощяла все нахваливают прям в тесто потереть, вкус совсем тыквы не чуствуется. И в котлеты добовляю правда не для пышности и нежности а для полезности.

Hot

А чем тыкву накрыть? Фольгой?

Ксюха (kx)
А чем тыкву накрыть? Фольгой?

Нет ;)

вчера тока запекала
кусочкаме с помидорами, сладким перцем и чесночно-сметанной заливкой

Обожаю суп-пюре со сливками и карри и каши (делаю вариации с разными крупами)

гречку с мясом и кусочками тыквы запекаю в горшочках... очень вкусно. еще недавно делала по этому рецепту) www.povarenok.ru/recipes/show/19424/ тоже понравилось)

рагу делала вчера - телятину залила водой,так чтобы только мясо покрыло,проварила часа 1,5, добавила нарезанный картофель,морковь, через минут 10-тыкву,добавила воды примерно стакан,все разваривалось около минут 40,тыква разварилась полностью,вкус дала не особый,цвет разве что. хотела рулет куриный седня с тыквой сделать,но у меня только пюре запеченной тыквы,побоялась,что поплывет,сделала с капустой,морковью и луком.тыква особо хорошо идет в выпечку.

Творожная запеканка с яблоками, изюмом и тыквой (у меня тыква в большем кол-ве чем все остальное, но Вы можете наоборот). Все как всегда - 4 яйца, полкило творога, сахара по вкусу (ок. стакана), 4 ст.ложки манки сухой, горсть изюма, побольше яблок и тыквы, которые либо режут кубиками, либо трут на крупной терке. Все смешать, добавыить щепотку соды и дать постоять 15 мин. В горячую духовку до румяной корочки.
Если дети маленькие, можно выдать за апельсин (моя пятилетняя племяшка так и думает). Ооочень вкусно!

Делаю рис с мясом в тыкве, очень нравится:
Рис варить до полуготовности.
Мясо, любое, тушить с луком и морковкой ( обязательно что бы был бульон от тушения)
закладываете в тыкву слоями сильно утромбовываете, приправки по вкусу, и на 30-40 мин в духовку при 200 гр. если хотите вкус тыквы то едите с тыквой если не хотите по только мясо с рисом... ням...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы