Праздничные блюда, без духовки

Если кому не лень, накидайте вкусных и симпатичных явств, которые можно приготовить без духовки! В первую очередь интересует горячее, но и рецепты интересных салатов приветствуются.
На Новый Год уедем на дачу, а там только плита двухкомфорочная и микроволновка. Микра так себе, думаю что гриль плохо работает, поэтому не нее не рассчитываю.
Сама пока только такое откопала:

forum.say7.info/topic26141.html
forum.say7.info/topic18508.html

Кот_Шрёдингера
На Новый Год уедем на дачу

а классический шашлык на мангале и прочие грили не рассматриваются?
На следующий день солянка из всяческих остатков на ура уйдет ;)

Кот_Шрёдингера
На Новый Год уедем на дачу, а там только плита двухкомфорочная и микроволновка. Микра так себе, думаю что гриль плохо работает, поэтому не нее не рассчитываю.

Ну так повод купить мультиварку ;)

АЛЛА™
а классический шашлык на мангале и прочие грили не рассматриваются?

О!!! Где был мой мозг?! Спасибо что напомнили! :)

миндаль
Ну так повод купить мультиварку

я тоже об этом подумала сегодня Не уверена что получится купить именно до НГ, а так мы с мужем давно уже хотим ею обзавестись

Если до сих пор не обзавелись - купите казан.
В последние годы (тоже отмечаем НГ на даче) нам шашлыки-барбекю надоели, готовим плов, шурпу, либо лагман. Попробуйте - не пожалеете. И на следующий день еда обеспечена, и гостей можно достойно угостить.

Кот_Шрёдингера
микроволновка

в у-вкуснятине куча рецептов для микроволновок. Даже рецепты кексов есть!

мы в деревне как то встречали НГ , готовили на обычной русской печи манты :) САми манты налепили в городе, дом в деревне был неблагоустроенный, варили в мантоварке.
у вас плита есть, можно рыбу нарезать на стейки и пожарить типа семги/форели. Вкустно, красиво празднично. Из голов и хвоста на следующий день сварганить уху. Как показывает опыт, после НГ застолья супы идут 1 числа на ура ;)

Lenka07
готовили на обычной русской печи манты

Дак можно и пельменей домашних налепить заранее

натуральные коклетки свиные на кости, слегка отбитые и зажаренные на той же плите. да к ним зелень-мелень, крупно нарезанные овощи и отварной картофан со сливочным маслом и зеленкой. ;)

так все вкусно понаписали, хочу чтобы завтра новый год был
спасибо всем большое за идеи, будем думать!)

радистка
Дак можно и пельменей домашних налепить заранее

можно , но манты больше в размерах и смотрятся праздничней ;)
и лепить быстрее

Всем приветик! Хотела поделиться проверенным рецептом. И вкусно, и красиво, и делать нетрудно...)) [url]domguru.com/whattoprepare/recipe1751.html[/url] Главное, очень новогодний вкус!
Приятного аппетита!

Активистка
domguru.com/whattoprepare/recipe1751.html

люблю бефстроганов, но с пивом еще ни разу не видела чтобы делали, надо попробовать :)

Я тоже за манты. И и их можно руками потом есть, а пельмени не поешь руками
МАнты ьолее праздничные, лепить их быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы