курник

ни разу в жизни не делала курник, вот решила попробывать, но нужен проверенный рецепт, подскажите, пожалуйста!

Вот рецепт. Только советую петрушку не класть вообще - перебивает весь вкус
vkusnye-idei.ru/show_current-39-457-1.html
А вот видео. Все делала по нему, а рецепт брала по ссылке выше
video.mail.ru/mail/veranda56/471/501.html
Очень понравился

а я всю жизнь ела курники, которые с картошкой и курица кусочками, тесто вроде как на маргарине, такой закрытый пирог. такого рецепта никто не знает?

Miranda

эх, там тоже грибы и рис :( . с картошкой нужен рецепт

ура! нашла!
Курник – это, пожалуй, тот вид пирога, который невозможно испортить, если кроме курицы добавить картошку, грибы и др. Во всех случаях рецепт курника получается вроде бы разный, но одинаково вкусный. Количество продуктов для начинки берем произвольное: если нужно, чтобы в пироге было побольше мяса, то курицы кладем больше, чем картошки, и наоборот, главное условие в рецепте курника – это много лука.

Я потому и люблю этот рецепт курника, что с ним можно пофантазировать, используя, например, не только разные начинки, но и различные виды теста: слоеное, дрожжевое или кефирное. Также, как и при приготовлении беляшей, для курника я часто замешиваю тесто на кефире, сметане или кислом молоке, то есть предпочитаю бездрожжевое тесто.

Ингредиенты для курника с курицей и картошкой:
Тесто для курника:

■кефир – 250 мл;
■маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка;
■соль – 0,5 ч.л.;
■сода пищевая.
Начинка для курника с курицей и картошкой:

■курица;
■картофель (по желанию);
■лук репчатый – 5 шт;
■масло сливочное – 50 г;
■перец черный молотый; соль.
Рецепт курника:
Рецепт теста для курника с курицей и картошкой очень простой.

1. Сначала высыпаем соду в жирный кефир, маргарин растапливаем в кастрюле.

2. Соединяем в большой миске кефир с содой, соль, остывший маргарин и перемешиваем.

3. Добавляем небольшими порциями муку, чтобы тесто для курника во время замешивания получилось не очень тугое, но и не прилипало к рукам.

4. Перекладываем тесто в целлофановый пакет часа на 1,5-2 (при комнатной температуре).

5. Очищенный картофель и лук режем соломкой, мякоть курицы небольшими кусочками.

6. Затем делим тесто на две части (одну немного побольше – для низа, другую, соответственно, меньше – это будет верх пирога).

7. Раскатываем скалкой нижнюю часть теста по размеру противня или в виде круга, зависит от того, какой формы будет курник.

8. Смазываем противень или форму маслом и раскладываем по всей его поверхности большую половину теста.

9. Выкладываем равномерно слоями:

■курицу, слегка солим, перчим;
■лук;
■картофель, соль, перец;
■кусочки масла.

1. Покрываем начинку вторым раскатанным пластом теста и аккуратно защипываем края по всему периметру курника.

2. Протыкаем вилкой отверстия по всему пирогу или делаем небольшую дырочку посередине, чтобы курник лучше пропекся.

3. Ставим противень с пирогом в разогретую духовку и выпекаем до красивой румяной корочки.

4. После этого вынимаем, слегка смазываем верх курника водой или растительным маслом и подаем к столу.

Я делаю курник, который съедается в миг)) 3 начинки. 1- рис с маслом и зеленью. 2- грибы с лучком, пассерованным, 3- копченая курица или вареная, мелко нарезанная. Покупаю слоеное тесто и пеку 4 блинчика. Раскатываю из слоеного теста дно для пирога, сверху кладу блинчик, на него первую начинку, снова блинчик и вторую начинку, затем, как вы уже догадались, опять блин и третья начинка. Сверху накрываю блином и слоем теста. запекаю в духовке. Рис при желании можно заменить картошкой)))

Miranda

[a url=www.azya.ru/recept/recepts.php]www.azya.ru/recept/recepts.php[/a] это очень вкусный рецепт - я такой пробовала!

А еще я пробовала просто с курицей и луком, без картофеля - тоже очень вкусненько, получается куриное мясо в собственном соку)

Мы на новый год курник делали - объедение. А потом я узнала, что курник раньше подавали на свадьбу, оказывается это свадебное блюдо, вот так-то.Наверное поэтому такое вкусное:)

Держите проверенный рецепт, много лет идет на бис, без него не обходится ни один праздник:

(Слоеное дрожжевое тесто, 4 готовых блина, 2 луковицы, 100 г. отварного риса, 100 г. отварной курицы, куриная печень, 50 г грибов, 2 яйца, куриный бульон, растительное масло.
Процесс приготовления:
Отвариваем яйца, мелко рубим .Мелко режем лук и обжариваем на сковороде в растительном масле
На дно формы выкладываем пласт слоеного теста. Необходимо соблюдать рекомендации по запеканию слоеного теста.
1-ый слой начинки: жареный лук, смешанный с отварным рисом, промазываем майонезом,
Накрываем блином.
2-ой слой начинки: мелко нарезанное отварное куриное мясо, перемешанное с жареным луком, также промазываем майонезом .
Блин.
3-ий слой начинки: отварная куриная печень, перемешанная с жареным луком, майонез
Блин
4-ый слой начинки: обжаренные грибы, майонез.
Блин и лепешка из теста.
Пирог необходимо сформировать, защипать обе лепешки , проколоть сверху вилкой. Выпечь. В готовый пирог залить куриный бульон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы