Вкусная еда и диета совместимы?

Хочу похудеть килограмм на 5, отказалась от сладкого, мучного, жирного. Но так хочется чего-нибудь вкусненького, поделитесь рецептами диетических блюд, плииииз!

несовместимы абсолютно! :) не могут быть баклажаны на пару вкусными (заменить любым другим диетическим овощным блюдом)

из вкусненького оставила себе горький шоколад утром или какао на молоке с медом, только утром... остальное все что ем можно назвать нормальным, но не вкусным! :)

СаЮля
не могут быть баклажаны на пару вкусными

зато запеченые баклажаны очень даже ;) особенно если с чесночком да помидорками :)

яблоки запеченые - и сладко и вкусно.
морковка тертая со сметанкой. и не надо говорить, что сметанка жирная. морковка без сметаны или масла не усваивается. так что сметана в данном блюде на пользу.
кукуруза вареная - вместо семечек только так улетает.
шоколад горький говорят в небольших дозах хорошо (не знаю, я горький не люблю).

ну и ваще, типа до обеда можно что угодно, за день якобы все калории израсходуются.

смотря, что для вас вкусно.
Для меня вкусно: стручковая фасоль с чесноком, запеченная рыба с овощами, овощной салат с заправкой из специй, лимонного сока или бальзамика, куриная грудка с сухофруктами, кефир с зеленью и овощами, не сладкая творожная запеканка, овсянку я люблю без молока, сахара, редко могу положить сл. масло, сухофрукты.

Специи пользуйте. Ну и - запекание вместо жарки ;)

аэрогриль

Нет

Конечно!!!!!! У меня практически всегда очень вкусненько ;)

этот же винегрет вообще по калориям - ни о чем. грибной суп
я сладкоежка. так что: зефир, пастила, мармелад, желе с фруктами (обычно в магазах стоит в холодильниках в молочном отделе), низкокалорийные джемы, финики (а-ля "слипнись джопа") и т.д....кстати йогурты активия в баночках- тоже 100-125ккал

опята маринованные в магазине всего 9ккал на 100гр. огурцы, помидоры, капуста...

Нет ну как же -запеканка из баклажанов очень даже вкусная. А яблоки сваренные на пару и начиненные творожным кремом? А овсянка с яблоками? А филе рыбы замаринованное в смеси оливкового масла и лимонного сока приготовленное на пару? А суфле из кабачков и яблок? А суфле творожное? А пудинги? А суфле из лосося? Это все блюда, которые дитетические и готовятся по правилам на пару. А еще кнели куриные. Лечо - в которое входят только помидоры, перец болгарский и кабачок - все потушенное в оливковом масле и заправленное соком лимона?
А омлет из цветной капусты? А брокколи?
Надо просто воображение включить. Применить творческий подход. И главное, кстати, не в калориях, а в количестве съеденного. Замечено (не мои идеи), что от низкокалорийных блюд полнеют. Еда должна быть качественной и вкусной (а таковой она бывает и приготовленная на пару и запеченная), полезной (а потому сладкоежкам можно спокойно есть муссы и желе, натуральные мармелады и мед - разве это не вкусно?) и не обжираться - пищи должно быть столько съедено, чтобы чувствовать себя легким и не голодным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы