тесто для фигурных печенек

Девочки, накидайте, плиз, вкусненьких каких-нибудь рецептов для теста, чтобы с сыночком печененки фигурные вырезать и запечь. Хочется, чтобы сухими печеньки не получились. Никогда еще не делала

о я пристроюсь, тоже хочу именно проверенных

да любое песочное.
200г масла + 3 четверти стакана сахара. По одному добавить 2 яйца. +щепотка соли. Можно добавить ванилин.

• 3-4 стакана муки. В муку бросить четверть чайной ложки соды.
    размешать, раскатать, выдавливать.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 15:04

творожное печенье наверно вам надо поискать на просторах инета. если его не делать слишком тонким, то оно внутри мягоньким получается..

Rebeline

спасибо! :rose:

lessy28
творожное печенье наверно вам надо поискать на просторах инета

МДО
хочу именно проверенных

яйца не нужны нафиг в песочном, масло сахар мука сода, выпекайте недолго просто чтоб не сухие

слоеное покупаю для баловства

Ante
слоеное покупаю для баловства

ну слоеное то оно ведь раздувается в процессе приготовления и фигурки уже не будут такими четкими :y_0016_1:Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 15:11

Ингредиенты:
• 500 гр муки высшего сорта
• 400 гр несоленого сливочного масла
• 4 желтка (плюс желток для смазывания)
• 200 гр мелкого сахарного песка (или сахарной пудры)
• Половина чайной ложки соли
Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться. Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно. Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают. Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Минимум на полчаса, а лучше - на час.
Вынимаем, даем ему "остыть" минут двадцать и раскатываем толщиной миллиметра два-три. Достаем любимые формочки и вырезаем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях. Не хотите лишней грязи - просто постелите пекарскую бумагу. Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности. Степень "румяности" определяем самостоятельно. Можно присыпать печенье сахаром или кунжутом.

300 г сметаны (10-25%)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
600-650 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить сметану, перемешать.Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром.Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!

200 г. сливочного масла, мягкого
300 г. творога
450 мл муки (сколько это в граммах не знаю)
сахар,
корица, ванилин по желанию
Замешиваем тесто. Для этого нужно порубить муку с маслом в мелкую крошку, после этого добавляем творог, корицу. ванилин. Вымешиваем тесто, по консистенции оно довольно мягкое (тугим как на пельмени не нужно его делать). Все. тесто готово! Тесто раскатываем в тоненький лист,щедро посыпаем сахаром и формочкой, стаканом и т.п. выдавливаем печеньки, привлеаем к это процессу детей, им понравится. Из остатков теста снова сделаем колобок, опять раскатываем и так до тех пор пока тесто не закончится
Выпекаем минут 10-15 при 170-180 С

OlyaJuchka

Ух ты!!! Спасибо! :rose:

я беру для творожного:
пачка творога простоквашино (он сочнее), масло ч\л, яйцо, мука или кус-кус по настроению, ваниль, иногда разрыхлитель, но они и без него вкусные. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы