хэллоуинское угощение в школу

завтра надо сыну с собой принести.
инет копала :) но там либо трудоемкое мне попадалось, либо не таскабельное. в смысле неудобно взять с собой. я так понимаю, что нужны "фуршетные" варианты.
конечно парочку идей нашла, но вдруг кто еще идей подкинет ?

печенье пальчики в сметанном креме, в сметану добавьте что-нить красное, типа кровь

наши школы совсем уж -прививают детям праздники с сатанинскими обрядами

мама
с сатанинскими

ничего сатанинского не вижу.
так-то и женскую обувь на каблуках можно к сатанинским копытам отнести.
но это офф ;)

А у Maro в темке видели? Мне просто в душу запали её шедевры. www.u-mama.ru/forum/messages.php (сообщение от 31.10.2009).

Belova
шедевры

о, привидения прикольные :) записала :)

FY:
Хэллоуин - самый "ужасный" праздник.
Хеллоуин очень древний праздник, он ведет свою историю с дохристианских верований кельтов, живших на территории современной Ирландии. Но в отличие от многочисленных языческих празднеств и ритуалов Хеллоуин не сброшен на культурную обочину современной цивилизации.
Это очень неоднозначный праздник
А в России, решением глав крупнейших религиозных конфессий, Хеллоуин, вообще, объявлен "вне закона".

Дети, одетые в костюмы и маски, отправляются клянчить сладости (англ. «trick-or-treating») у домовладельцев, произнося при этом традиционную фразу «Trick or Treat!» — «конфеты или жизнь!». Особенно популярны наряды ведьм, магов, колдунов, вампиров, покойников, оборотней, привидений, русалок, фей, эльфов, различных ночных животных (кошка, летучая мышь, волк и др.)

мама

спасибо за ап темы, но то, что вы тут понаписали, я и без вас знаю. кста, начинали мы хэллоуинить еще в студенчестве, лет 20 назад. ДО того, как этот праздник вошел в российские массы.

мама
решением глав крупнейших религиозных конфессий

я не принадлежу ни к одной религиозной конфессии. мне их решение безразлично.

а когда у нас нынче хэллоуин?

BEV77
а когда у нас нынче хэллоуин?

дак он традиционно в канун дня всех святых. а день всех святых - первое ноября. так что в ночь с 31 на 1 :)
но вот детям в школе решили устроить завтра утречком. учительница по английскому :) я тоже хочу такой веселый урок :)))

ап :)

Из песочного теста раскатайте колбаски круглые по размеру как пальцы,испеките,и сделайте ногти из миндаля,разрезанного пополам вдоль,приклейте их растопленным шоколадом-очень натуралистично получается

sofaking.ru/recipes.html вот красота и несложно

mayonesa-nax.livejournal.com/492488.html- ну просто как идею

У моего племянника в четверг хэлоуинский урок английского. Костюм смерти шьет мама, косу клеит папа. Слава боху, хоть еду не надо нести соответствующей тематики

квинта
ну просто как идею

волосатые сосиски - это весело :) но на утренник в школу.... как-то не тема :)

pissotrublei
Костюм

сын сам придумал и реализовал :) простенький.

Ante
вот красота и несложно

ога :) прикольно.

квинта
Из песочного теста

скорее из смеси для пироженого картощка щас будем фантазировать, использую все возможные ссылки :)

ОпЯть я вклинилась в чужую тему, но по теме :) Дочка идет на вечернинку. Надо сделать тыкву. Есть какие-нибудь хитрости или просто прилагать усилия и выскребать внутренности и вырезать морду? Делал кто-нибудь?

Makovey
Надо сделать тыкву. Есть какие-нибудь хитрости или просто прилагать усилия и выскребать внутренности и вырезать морду?

Makovey
просто прилагать усилия и выскребать внутренности и вырезать морду

www.pumpkinmasters.com/free-patterns.asp

Сделала тыкву. Получилось супер! Постараюсь выкроить время - кинуть фотку. Красавица! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы