Как я приготовила Яблочный штрудель

Доброго времени суток! спешу рассказать, как я штрудель готовила. Попробовала его в кофейне и решила, что нужно такой дома сделать. вот и сделала.

Получилось неплохо, как мне кажется. Что мне для этого понадобилось: для теста
мука Царь - 1.5 стакана, масло растительное - 3 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., соль - по вкусу, вода - 1/2 стакана

для начинки: яблоки (садовые наши взяла, остались еще) - 1-1.5 кг, сахар - 3/4 стакана, изюм (без косточек) - 100г, орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г, ром - 50 мл, сухари панировочные - 3 ст.л., корица молотая - 1/2 ч.л.

Засыпала муку, добавила соль, и теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешала. Накрыла тесто полотенцем и оставила минут на 30.

Яблоки очистила и порезала тонкими дольками. Перемешала дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.

Разделила тесто на 4 равные части, раскатала, смазала пласты теста смазать растопленным сливочным маслом, разложила начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатала пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазала его сверху сливочным маслом.

Выпекать нужно в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. В процессе смазывала штрудель сливочным маслом.
И перед подаей посыпала пудрой. Не так уж всё и сложно, больше боялась))

штрудель вкуснее из дрожжевого теста

Калина Малинова®

Классический штрудель все-таки готовят из листового теста, без дрожжей. Все остальное это уже, извините, булка с яблоками. Хотя тоже вкусно :)

Калина Малинова®

расскажите, как Вы готовили :)

Калина Малинова®

а я всегда их слоеного делала. Тоже вкусно.
А дрожжевое тонко-тонко раскатывать надо да?

Soe
Классический штрудель все-таки готовят из листового теста, без дрожжей

из фило ага
все хачу найти в городе-нету
самой катать ленно точно перематерюся вся

ну и в классике все же ром+грецкий орех идет в начинке :)

Потолковый Лампонюх
из фило ага
все хачу найти в городе-нету

в "крутых" магазинах тоже смотрела? Типа "Делиса" на Радищева? Может там есть?

Парашютик(Parawutik)
Типа "Делиса" на Радищева?

хто енто?
я все оббегала, что могла, чессна кроме ентого, наверное...и того, что по окраинам...

это типа магазин деликатесов "Делис". Ни разу там не была, так как стремно туда зайти
Находиться он напротив "Аквагалереи" на Радищева-Вайнера.

Парашютик(Parawutik)
так как стремно туда зайти

чо слонами пахнет?

Парашютик(Parawutik)
магазин деликатесов "Делис". Ни разу там не была, так как стремно туда зайти
Находиться он напротив "Аквагалереи" на Радищева-Вайнера.

по теме - не люблю яблоки, поэтому ничего из яблок не делаю. но рецепты собираю

Ольга (Лёлик)
чо слонами пахнет?

Да боюсь комплекс неполноценности разовьется

Парашютик(Parawutik)
Да боюсь комплекс неполноценности разовьется

ну так будет из чего веревки вить

Ольга (Лёлик)
ну так будет из чего веревки вить

:j_0022:

Потолковый Лампонюх
самой катать ленно точно перематерюся вся

чего его катать, мамо? его тянут, это легко, само тянется.
Я тут писала даже, так вот делаю www.u-mama.ru/read/article.php
Готового фило не видела у нас в продаже) так-то из готового быстрее поди, да))))

я не читала рецептов, сама делаю так: чищенные яблоки тонко нарезать, +корицы с сахаром + немного овсяных хлопьев. - оставить минут на 40 или просто помять, чтоб яблоки сок дали.
слоеное тесто растягиваю тонко, начинку выкладываю, сверху - маленькие кусочки сливочного масла. скатываю рулет, мажу желтком - в духовку минут на 40, есть горячим с мороженным.
изюм не люблю

Парашютик(Parawutik)
магазин деликатесов "Делис".

очень мне нравится!

Парашютик(Parawutik)
Ни разу там не была, так как стремно туда зайти

Парашютик(Parawutik)
боюсь комплекс неполноценности разовьется

зря. На обычные товары цена не сильно отличается от обычных каруселей-мегамартов. Но там реально найти те товары, которые в остальных магазах надо ловить, искать и т.п.
Постоянно там закупаться не закупаемся, все таки от нас далековато, но регулярно берем там хлеб, сыры какие-нибудь вкусняцкие, соусы... Выпечка у них очень неплохая, кстати... Ну и самый любимый нежно мною Доктор Пеппер покупаем только там, нигде больше его в глаза не видали уже несколько лет точно... а там он есть всегда.. :love:

Оборотень Uma

ой, спасибо за инфу. А то мимо хожу, а зайти не решаюсь! Значит схожу туда ;)

Фило есть в Стокманне))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы