Маринад для куриного филе

как замариновать шашлык из куриного филе чтоб при запекании в аэрогриле он не стал сухим? подскажите плз?

В кефире с зеленью, чесноком :)
В принципе, у меня в аэрогриле и так ничего не сохнет ;)

Я в соевом соусе мариную, чайную ложку винного бел. уксуса, майонез если любите(муж его обожает) чеснок, черн. перец, ну или для шашлыка (у меня специи из Абхазии их добавляю, вкусната)!!! Зеленью обычно перед подачей посыпаю :)
Еще такой соус делаю: Майонез и кетчуп 1:1, аджики по вкусу, зелени, туда макать готовые мммм..... :PСообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 09:35

Бармалей™
Это не от маринада зависит

от чего же? просвяти добрый человек? ;)

шашлык, приготовленный из куриного филе, в любом случае будет немного суховатым. Лучше брать куриный окорочок
..положить в емкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук, соль, специи, пряные травы, лимон, хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через некоторое время мясо должно дать сок. В маринад можно также положить чеснок и измельченный корень имбиря. Уксусом и лимонным соком увлекаться не стоит, потому что кислота не размягчает мясо, а, наоборот, делает его жестким. Иногда в маринад добавляют готовые соусы, например ткемали или соевый соус. Маринад для шашлыка из курицы можно также приготовить из кисломолочных продуктов – айрана, кефира, йогурта. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы