Легкие салатики, поделитесь рецептами.

Девочки поделитесь рецептами легких салатов, муж категорически против майонеза, на ум приходит только греческий салат. И здесь видела салат из баклажанов с орехами.

Lelkako
муж категорически против майонеза

мой бы так! а то готов уже ложками есть майонез этот %)

Наши рецепты салатов - полистайте раздел: www.u-mama.ru/read/razdel.php большинство - безмайонезные варианты ;)

Любые овощные салаты, запрвлять маслом или заправкой - я люблю горчицу, лимонный сок, масло и немного сахара смешать, потрясти и заливать. А вообще мешаю все подряд, капуста или салатные листья например хорошо идут и с колбасой, и сыром, редьку и помидор можно туда же....А можно яйцо с редиской, салатом или пекинской капустой...заливки варбируются, но в основе или масло, или лимонный сок. Можно сметану или йогурт, если просто овощные. Помидоры-огуры с вонючим маслом - мечта! Или помидоры с луком - еврейский салатик

Lelkako

заправляйте сметаной или маслом или еще чем-нибудь(йогурт и т.п.)
А вообще под "водочку" салаты - салат закусочный - отварной картофель, отварная морковь, лук, соленые огурцы, горошек+ масло

"Лесной" - соленые грибы(грузди)+отварная картошка+маринованный лук+ сметана

Просто салат - квашенная капуста+отварной картофель+ лук мелко порезать+ масло подсолнечное нерафинированное

Еще салат - но это уже из серии "полезных"- помидоры, китайский салат, отварное куриное мясо, сухарики

kvetek
kvetek

спс,но чет я на стол гостям стесняюсь поставить салат из квашенной капусты и картохи:)

Lelkako
спс,но чет я на стол гостям стесняюсь поставить салат из квашенной капусты и картохи

Гостей во вводной не было сделайте классический цезарь, он без майонеза.

Lelkako
стесняюсь

глупо :)

Lelkako

почти в любом салате майонез легко заменяется на сметану.

легкие - это в плане приготовления или в плане для желудка?
кста, если стесняетесь банальных помидоров с огурцами - поищите шопский и сербский :) и смело можете говорить гостям названия, никакой стеснительности не будет

Персик, апельсин, отварная куриная грудка, красная луковица - по 1 шт. Пару зубчиков чеснока смешать с... чем угодно - нат. йогурт, сметана, заправить подсоленный салат. Зелень уместна.

ну у меня, например, сегодня на ужин будет салат:
рыбная консерва (тунец)
красный болгарский перец
огурец
заправка: лимонный сок + оливковое масло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы