Помогите спасти гуляш))) Срочно!!!

Девчонки, выручайте :)

Вообщем обжарила мясо с луком, залила водой, тушу.

И вспомнила про муку ( первый раз вообще гуляш делаю)! Можно ее теперь в бульон добавить или уже нет?

в самом конце ;)

отдельно можно муку развести с водой в неб. кол-ве и добавить, чтобы комков не былоСообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 20:20

Znayka
в самом конце

я мысо посыпаю мукой и только потом воду :)

Пасиб большое

БабаНюра

да, я никогда с мукой не тушу, прям када готово все, то обжариваю муку и добавляю))))

БабаНюра
отдельно можно муку развести с водой в неб. кол-ве и добавить

с холодной водой :)

БабаНюра
отдельно можно муку развести с водой в неб. кол-ве и добавить, чтобы комков не было

причем сделать не сильно густо и добавлять тихонько и по-маленьку. Если густое и сразу булькнуть - однозначно комки будут, уже испытано

БабаНюра
я мысо посыпаю мукой и только потом воду

мне тоже так проще :)

а можно зажарить муку на сливошном масле до золотистого цвета, потом развести горячей водичкой и туда, в это тушащееся миасо влить. :)

ЙаСамаТакая
залила водой, тушу.

если подольше потушить и добавить том. пасты то получиться аааабалденныйгуляшик
я никогда муку не добавляю ;)

ЙаСамаТакая
Пасиб большое

ой, ну шоб вы делали без тырнета ;)

Я вообще муку не добавляю. При моей комплекции очень калорийно это. Добавляю приправы и по ситуации томатную пасту/сметану. За 5-10 минут до готовности.

муку??? :=-O: ничего себе,сколько делаю гуляш про муку никогда даже и не задумывалась...надо попробовать.

Я муку не добавляю, зачем, не в столовке ;) , там воды мнооого добавляют и чтобы как-то загустить, муку туда. Лук, мморковь, мясо, можно помидорку и тушить. Специи по вкусу. Итак достаточно насыщенный и густой подлив будет

Тоже не понимаю, накуй мука в гуляше? Для густоты?

Купидон
накуй мука в гуляше

для тонкого орехового привкуса. ;)
если жаренна мука.

Я именно с мукой хотела сделать, чтоб погуще подлив был, именно как в столовке

Отчитываюсь :)
Развела муку в воде, за 20 минут до готовности добавила, бухнула еще пасты томатной, посолила, поперчила
Мужу очень понра :)

На вид- как в старой доброй советской столовке чего и добивалась

делаю так. жарю мясо с луком, морквой, том пастой. присыпаю мяско мукой. стол ложку на сковородку, не большее, потом медленно вливаю водичку и помешиваю до нужной мне кондиции.. закрываю и тушу. Вкусно! у меня тетя повар с огромным стажем, грит, что в гуляш обязательно муку нужно пожарить с том пастой, я ее мнению доверяю))) обалденный у нее гуляш всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы