как вы готовите кролика?

:)

Режу небольшими кусками, обжариваю много-много лука.Закидываю куски крольчатины.Тоже слегка это все вместе обжаривается и потом заливаю все белым сухим вином. Тушу до готовности, солю.Можно под конец готовки добавить немного муки, для загустения, но мне больше нравится без.

Моя мама обалденно вкусно готовит кролика, у меня к сожалению нет духовки и поэтому я его просто тушу и в конце добавляю лук и морковку. Как готовит мама: кролика режете, солите,омазываете обильно майонезом. Берете обычную стеклянную банку, на дно немного раст масла, нарезаный лук, 3-4 горошка черного перца. Поверх этого закладываете кролика, сверху можно немного лука. Закрываете крышкой (как для заготовок). Постоять этому 30-60 мин и в духовку на 1,5- 2часа (можно и не ждать а сразу в духовку). Получается просто супер!

ЖАРКОЕ из КРОЛИКА с молодой КАРТОШКОЙ.
Продукты:
На 1\2 кролика: 0,5кг мелкой молодой картошки, 1 большая луковица, растительное масло, чёрный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
Для подачи: чеснок, зелень.
Способ приготовления:
1.Кролика порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обжарьте в утятнице или казане на растительном масле. Добавьте воды (чтобы она полностью покрыла кусочки кролика) и варите 30-40 минут.
2.Добавьте в бульон черный перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанную луковицу и мелкую молодую картошку. (Если любите погуще, можно положить картошки побольше, и наоборот). Варите минут 15-20 до готовности картошки.
3.Перед подачей на стол, в тарелку с готовым жарким положите немного свежего чеснока и зелени.
Сейчас, конечно, уже нет молодой картошки, можно брать какая есть, все равно вкусно получается.
Рецепт брала здесь:
edamka.ru/publ/kulinarija/recepty_bljud_iz_mjasa_i_pticy/gotovim_iz_mjasa_krolika/34-1-0-208
Там еще есть интересные рецепты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы