Про канеллони вопрос

У меня нет глубоких форм, а в тех, что есть - канеллони сверху подсыхают, так как соусом не доверху покрыты. Можно ли трубочки сначала отварить слегка? И как потом исхитриться напихать в них фарш и не порвать? Не мастер я в готовке. Поделитесь опытом?

может лучше фольгой накрыть?

Chайkа
Можно ли трубочки сначала отварить слегка

я совсем слегка - на пол минуты их в кипяток бросаю - достаю они еще твердые - так что пихается все нормально
Но они не так сохнут потом в духовке

Я всегда чутка отвариваю
А запихнуть лЯгко

БабаНюра
может лучше фольгой накрыть?

тоже мысль... но вряд ли поможет - там дело в том, что чуть-чуть высовываются канеллони из соуса, так как форма неглубокая.

Капучино
достаю они еще твердые - так что пихается все нормально

Гламурный Валенок
А запихнуть лЯгко

для тех, кто умеет :) надо остудить же, прежде чем запихивать, да?

Chайkа
для тех, кто умеет

я их делала раза 3 в жизни

Chайkа
надо остудить же, прежде чем запихивать

ну если так удобнее - я все сразу делала

Капучино
я их делала раза 3 в жизни

ну я так же примерно :)
а с лазаньей как - тоже отвариваю минуту, да, потом куда? думаю - сразу на противень раскладывать? и варить их как, шоб не слиплись? (блин, осталось по чуть-чуть и того, и другого)

Chайkа
а с лазаньей как

отвариваю.

Chайkа
и варить их как, шоб не слиплись?

с оливковым маслом.

Я листы для лазаньи отвариваю чуть-чуть, по два листа за раз. Пока слой очередной выкладываю - листы готовы, вылавливаю шумовкой и в форму. Вот такой процесс...

пошла варить :) спасибо всем :)

С лазаньей проще, можно купить такую, которую не нужно отваривать предварительно. Barilla, например...

до состояния аль денте варим
потом начинку в них и в духовку.....минут на 20-30
я нипоняль, как невареные в духовку-то ставить?............

Не варю.

Потолковый Лампонюх
как невареные в духовку-то ставить?...

соусом залить вровень с верхом, и фольгой закрыть - ну, потом открыть, чтоб зарумянились.

миссис Пампкин
соусом залить вровень с верхом, и фольгой закрыть - ну, потом открыть, чтоб зарумянились.

я уже пошла почитала што разные бывают каннеллони. там на пачках вроде как надо читать нужно их варить или нет :)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 12:31

Потолковый Лампонюх
на пачках

на моей в последний раз было вообще написано - варить 20 минут, заправить маслом )))))
я думаю, варить надо листы, чтоб их потом свернуть трубочкой) пойду спрошу итальянских товарищей))

я не варю, заливаю как можно больше соуса и накрываю фольгой, тогда немножко на пару еще варится внутри, получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы