Как засолить рыжики?

Девочки как солить грибы? Подскажите плиз)

Неверно звучит вопрос. Правильней - ГДЕ собрать рыжики?
А потом уж и засолить....

Tankka
Правильней - ГДЕ собрать рыжики?

тоже самое хотела спросить ни одного в этом году не попалось :(

Irulya
Как засолить рыжики?

Вообще считается, что именно к рыжикам не надо добавлять ничего, кроме соли. Но по-моему стандартный набор - листья хрена и зонтики укропа - их совсем не портят.
Я люблю сырой способ засолки - все слоями выложить и под гнет

я варю с солью, потом еще немного солю, раскладываю в банки, туда добавляю растительное масло и чеснок!!! Вкуснотища!!! :P

АЛЛА™
все слоями выложить и под гнет

а как солить? сколько соли всмысле? и под гнет сделать,надо потом как то протыкать их или что-нибудь делать?
ни разу в жизни не солила их((

Tankka
ГДЕ собрать рыжики?

привезли мне из деревни) цельных 2 ведрища)))) :)

рыжики не солю, жарю их как картошку и лопаю :) Что не съела - жареными замораживаю, потом сколько надо достаю, зимой свежие жареные рыжики - ах!!!
Но!!!

АЛЛА™
ни одного в этом году не попалось :(

:(

Рыжики самые классные для засолки - царская закуска назывались. Причем их солили немытыми. Но в наших условиях делаем так: рыжики моем и укладываем шляпками вниз в эмалированную кастрюлю или ведро (в идеале дубовые бочки), пересыпаем каждый слой солью, последний слой накрываем марлей, кладем тарелку и сверху груз, чтобы выступила жидкость поверх тарелки, если через 2 дня не появится, то груз увеличиваем - держим в прохладном месте 30-35 дней. рыжики готовы.

сегодня собирали рыжики - сысерть и округа, начиная от поста гаи - есть большие червивые и чистые, и мелкие прут, правда народу в лесу - с обеда уже машину кое-как воткнешь и все с вёдрамЕ, с вёдрамЕ ... полно их. особенно много на полянах в лесу, которые (поляны) с подлеском и травой высокой, вот в траве и сидят, мою-чищу третий час, и на той неделе - два ведра %) чистила до четырех утра, хочу вот засолить гарантированно , в том году пересолила, потому как в позапрошлом закисли

starajamisch
и все с вёдрамЕ, с вёдрамЕ ..

Мне свекровь привезла очень много рыжиков из Пермской обл. Солит тоже не мытыми. У них специфический вкус, низя мыть -пропадает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы