Куда деть кефир?

Много кефира, причём не первой свежести, так что выпить не вариант! :) Ещё есть много яблок. Может кто знает рецепт жидкого теста с добавлением кефира, хочу что-то типа Шарлотки!

манник или оладушкиСообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 12:54

я бы оладушки сделала очень их люблю ;)

на кефире делаю тесто для чебуреков (обычное пильиенное, вместо воды-кефир), если очень много, то можно сделать из него творожок, а из творожка-запеканку.

Натуссана
из творожка-запеканку.

фруктовую (с яблоками)..

Vene4ka
оладушки

с яблоками

рецепт чтоб до грамма - не знаю. я "на глазок" делаю
2 яйца, 3/4 стакана сахара (зависит от кислости яблок) , 1 ст. сметаны (вот ее и можно заменить кефиром), соль, 0,5чл. соды гашеной, мука.
тесто должно получиться как густая сметана.

Для теста - стакан кефира, 2 яйца, чайную ложку соли, 2 столовые л. сахара, полпачки растопленного маргарина, 2 стакана муки-все перемешать, половину налить в форму, в середину начинку и сверху оставшимся тестом залить и на 20-25 мин в духовку(до подрумянивания)

Начинка-сварить где то полстакана риса, 2 банки консервир.сайры, 1 луковица порезанная. Можно вместо этой начинки капусту тушеную с яйцом или грибы жареные с лучком.

Всем спасибо!

lessy28
оладушки

Dazzling
блины на кефире

уже 3 раза делала, наелись уже...

Katie
Katie

попробую сделать

Натуссана
запеканку

обожаю, спасибо за идею!

LOL@
оладушки
с яблоками

тоже пыталась сделать, такое г...о получилось..... правда муж тоже съел!

Манник! Стакан манки замочить в 1,5 стаканах кефира на часок примерно.. потом 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л уксуса, соль на кончике ножа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы