когда начать готовить к празднику

Всем привет! Хочу узнать, как вы хозяюшки все успеваете приготовить на праздничный стол и при этом еще себя в порядок привести. У меня каждый раз одна и та же история: Заранее все планирую чуть ли не до минуты, что когда приготовлю, но выходит все по другому, гости на пороге, а я бегаю одной рукой платье одеваю, другой крашусь. Скоро встречаем гостей, но так хочется чтобы к приходу гостей хозяйка( то есть я) выглядела не запыхавшейся кухаркой %) , а полностью готовой к встрече гостей именниницей. Тема не для стеба, мне правда нужен опыт тех, кто все всегда успевает. Сразу оглашу предполагаемое меню: горячее- отбивные, язык запеченный, голубцы, если успею(плов). Моя проблем в том, что боюсь готовить заранее, что будет не свежее, может зря. Можно ли мы на отбивные нарезать и отбить с вечера? Язык тоже отварю заранее, голубцы хочу накатать и заморозить. Вообщем, очень хочу советов.

а не проще побольше закусок и салатиков сделать (для них овощи можно и заранее отварить, а на следующий день нашинковать). У меня на горячее максимум два блюда бывает.

а во сколько гости?

Всегда все делаю в тот же день. Не люблю, клгда не свежее. Встаю раньше, часов в 7 утра и к станку так сказать. Обычно все успеваю. Если только овощи в салат заранее отвариваю. Муж, пока я готовлю, занимается плрядком в доме.

Slawa
У меня на горячее максимум два блюда бывает.

да, кстати, у меня обычно одно горячее, лостальное салаты, закуски.

Маки

мне тоже так проще, тем более есть очень сытные салатики из мясного, зато готовятся быстро :)

С вечера варю все овощи на салаты, мясо и прочее. Горячее тоже готовлю с вечера.
С утра готовлю с самого утра, да прихода гостей оставляю полтора часа как минимум.
Тоже обычно одно горячее 5-6 салатов-закусок, нарезка, оливки.
Вчера у мужа ДР было, пришли все к 7 вечера, так горячее вообще не готовила, только салаты.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 23:07

голубцы мама всегда с вечера готовила. потом подогревала.

плов че там готовить?

гостей то много?
отбить я дуаю тоже не долго.
разморозить и порезать заранее надо просто

у меня муж салаты вообще не ест, поэтому в нашем доме должно быть побольше мяса . Так что горячее придется готовить в полном обьеме. А салат хочу сделать греческий и с куриной грудкой простенький и быстрый.

Я наоборот больше горячего.меньше салатов,они более трудоёмкие,особенно которые слоями,а так можно курицу.плов,зразы мясные и свежие овощи порезать красиво уложить,заготовки-закуски.Мне так стало больше нравиться.

гости придут к 4, человек 14 будет взрослых, посоветуйте на гарнир что-нить,думала картошечку с зеленью.

Пюрешке сделайте лучше,когда картоха отсынет она не такая вкусная,даже когда разогеть,а в пюреху масло и в микру если что.

а я за картошечку с зеленью. картоха вообще мировая закусь

работаю поваром( открою страшный секрет большинство блюд заготавливается заранее) включая закуски, нарезки, фруктовые тарелки и мясное, в большенстве своём закуски готовятся прям с утра, горячее просто потом подогревают, что что , а вот салаты готовят в последнюю очередь, так что не переживайте!!!! дома поступаю так же, есть пару рецептов салатов, которые должны настояться( делаю на ночь) естественно отвариваю всё заранее мясо обычно мариную с вечера, т е на след день процесс готовки занимает 3- 4 часа, а ещё есть чудо- штука- духовка.... лучшая моя подруга

крис

можно отбивные заранее сделать( отбить, обжарить)что бы на след день только поставить тушиться их?

крис
есть пару рецептов салатов, которые должны настояться( делаю на ночь

поделитесь пжста))

Маки
Всегда все делаю в тот же день. Не люблю, клгда не свежее. Встаю раньше, часов в 7 утра и к станку так сказать. Обычно все успеваю. Если только овощи в салат заранее отвариваю. Муж, пока я готовлю, занимается плрядком в доме.

у меня так же.

крис
работаю поваром( открою страшный секрет большинство блюд заготавливается заранее)

вот поэтому домашнее вкуснее, свежее ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы