Тыква. Что приготовить?

Стыдно, но совсем нет фантазии в кулинарии. Свекровь принесла тыквищу, хожу смотрю на нее и кроме каши незнаю что сделать. Помогите рецептами?

творожно-тыквенную запеканку. :love:

Маки
творожно-тыквенную запеканку.

а рецепт можно?

суп-пюре, можно из нее одной, можно в смеси с другими овощами. Я еще оладьи делаю, как из кабачков))

Понадобится:
2 пачки творога
2 яйца
0,5 стакана муки или 3 столовых ложки манки с горкой(я брала манку)
0,5 стакана сахара
300грамм тыквы, натертой на средней терке
пакетик ванилина
Все перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму (получится как густая сметана).
Запекала в духовке, пока запеканка подрумянилась! Примерно30-40 минут.

Я делала из сырой тыквы салат с яйцами и зеленью.

Пожалуйста, посмотрите рецепты в разделе Чтение (набрала в поисковой строке слово "тыква") в рубрике ю-вкуснятина есть масса рецептов: каша, рагу, сладкий пирог, даже тыква, фаршированная курицей! а также

Альфочка
суп с креветками

Маки
запеканку

и многое другое www.u-mama.ru/read/simpleSearch.php (рецепты с пошаговой инструкцией и фото)

цукаты делаю из тыквы и кашу рисовую с тыквой (можно пшенную)-на молоке.

Если всю тыкву не получается утилизировать, то можно ее заготовить впрок следующим образом - нарезать ломтиками и запечь в духовке до мягкости. Порционно разложить по коробочкам или пакетика - и в морозилку. Места запеченая тыква занимает меньше, при разморозке не становится водянистой. Потом ее и в кашу, и в суп, и в хлеб...

Вчера приготовила курицу с тыквой, розмарином и чесноком. Кусочки курицы обжарила. На дно мультиварки (ил толстостенной посуды) выложила ломтики сырой тыквы, сверху обжаренную курицу, чуток водички, розмарин (можно любимые приправки) - тушила примерно час. Под конец посыпала чесноком. Тыква разварилась и превратилась в очень вкууусный соус (никто даже не понял, что это тыква).

На днях варила кашу пшенную со тыквой и изюмом - на сливках. Ну это не каша получилась, а десерт! :heart:

рис, изюм и тыква
рис , тыкву отвариваите запариваите изюм все перемешиваите и готово оч вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы