Девочки накидайте рецептиков тортиков

Вообщем хочется торт из детства, помню разные коржи (белый,шоколадный,с маком) и какой-то крем Вот как-то так......

www.povarenok.ru/recipes/show/13988/
а вообще обчный бисквит просто с добавлением,,,мака ,,какао,,,,орех и тп

спасибо а вы по этому рецепту сами делали-?

polisha
1яйцо
1/2стакана сахара
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана муки
1/3 ч.л-соды гашеной
1ч.л без горки крахмала
в один корж мак в другой какао
крем-сгущенное молоко со сметаной

Это для 1 коржа норма-?
и соотношение крема-?

а у меня мама всегда все коржи смазывала одним кремом, сметана, сахар и какао, вкусно))) а мы с братом ложки облизывали и венчики от миксера,а и еще чашку пальцами

Медовый торт:
3ст.л меда, 0,5 стак. сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 2 стак.муки, замесить и поставить а 3 дня под крышку на столе. Разделить на 8коржей, присыпать мукой и раскатать в муке.
Крем: 700гр. сметаны и 1 стак сахара.

Кофейные пироженки, или если теста сделать в двойном объеме, то торт.
2 яйца, 0,5 стак.муки, 0,5ч.л. разрыхл,1,5ст.л. раст. масла, 1ст.л. кофе и кипятка.
Крем: 250 мл. сливок 30% и выше жирности,(сначала взбить в густую пену, чтоб не капало, а хлопьями), потом 50 гр.сах пудры, 1 ч.л кофе и кипятка.

Рецепты проверенные годами, если понравятся пишите, у меня много тортов, постоянно пеку, обожаю это дело, а главное что они натуральные, детям можно. Среди друзей и знакомых даже заказа принимаю

аноним
поставить а 3 дня под крышку на столе

а не прокиснет?

И есть ли рецепт медового торта без такой выдержки? я помню мы в детстве стряпали медовый торт (рецепт не сохранился), с таким же сметанным кремом

germany*
помню разные коржи (белый,шоколадный,с маком) и какой-то крем

этот торт у меня в детстве назывался "Наташа". Третий корж был шоколадный с орехом.

polisha
1яйцо
1/2стакана сахара
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана муки
1/3 ч.л-соды гашеной
1ч.л без горки крахмала
в один корж мак в другой какао

рецепт такой же - это на один корж.
Крем был масло+сгущенка. Пачка масла+полбанки сгущенки. Если сгущенка вареная и густая, можно ее побольше.

нет, не прокиснет! В принципе, они однинаковы, просто можно соду загасить и не выдерживать 3 дня, но тогда будет характерный привкус и запах соды, кто-то норм к нему, я не люблю. У меня всем именно этот торт больше из медовых нравиться, поэтому его и написла. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы