что сделать из помидор?

Есть очень много помидор, морковь, лук. что сделать из всего этого? переца нет, поэтому лечо отпададет

заморозь помидоры.можно целиком.можно кругляхаме нарезать-шо более муторно...

snoohy
Есть очень много помидор, морковь, лук

Турецкий помидорный суп... если делать каждый день - через неделю проблема решится...

томатный сок, кетчуп, продать...

Yanika
кетчуп

китайский медовый соус

Соус.

купить хрена и сделать хреновину
или сделать вяленые помидоры

snoohy
переца нет, поэтому лечо отпададет

ну купите перца и сделайте лечо.20 рублей и проблема решена

помидоры могут еще полежать какое-то время :)
перец не такой уж и дорогой, можно и купить.
поискать рецепты для помидоров в собственном соку.
хреновину, но это хрен придется покупать.
что-то типа домашнего кетчупа
я бы замутила что-нить без рецепта - обжарить лук, морковку, плюс помидоры отблендеренные, соль-сахар по вкусу, немного уксуса.

отличная получится помидорная икра! потушите всё! и будет вам счастье!!

Лау
Турецкий помидорный суп... если делать каждый день - через неделю проблема решится...

и появится стойкая ненависть к помидорам

Капучино
сделать вяленые помидоры

+1000

Капучино
вяленые помидоры

Карнавалла
заморозь помидоры

тоже прикольно. Я в маленьких контейнерах заморозила.

Katie
поискать рецепты для помидоров в собственном соку

я делаю так ...
В 1л банку на дно 1 ч. ложку соли с горкой, 2 ч ложки сахара, чеснок 2-3 зубчика.
Помидорку 1 шт в кипяток на 5-6 секунд, потом в холодную воду, снимаю шкурку, разрезаю пополам (в зависимости от размера можно и больше разрезать), кладу помидоры до края банки.
Банку с помидорами ставлю в кастрюлю, наливаю воду в пространство между стенками кастрюли и банки. В БАНКУ ВОДУ НЕ ЛЬЕМ !!! Кастрюля должна быть высокой, чтобы вода закрывала банку по плечики. Нагреваем.
По мере того как помидоры будут усаживаться в банке, добавляю еще помидоры. Когда в течении 5-10 минут помидоры не усаживаются и сок почти дошел доверху банки, добавляю перец душисты 2 шт, перец горошком 4-5 шт, гвоздику 2 шт и уксусной кислоты 2-3 капли (наливаю очень осторожно в чайную ложку чуток ... если переборщу -- из чайной ложки в банку можно сливать не все). Закручиваю метал крышкой и под одеяло :)

GALAktika-Z
и появится стойкая ненависть к помидорам

Зато всю зиму - стойкая экономия (Я так заработала стойкую неприязнь к сырокопченой колбасе )

snoohy
много помидор, морковь, лук

именно в таком составе я вчера сделала заготовку для супа на зиму. Потушила вместе помидоры, морковь (на терке), лук 30 минут. Добавила много соли, немного перца, и горячее в банки разложила. Потом эту смесь можно просто ложкой добавлять в суп при варке - отлично получается, вкусно!

Килька Акулова
и горячее в банки разложила.

а хранить где?

Килька Акулова
много соли

много это сколько?

kulina
потушите всё! и будет вам счастье!!

с кожурой помидоры?

Katie
я бы замутила что-нить без рецепта - обжарить лук, морковку, плюс помидоры отблендеренные, соль-сахар по вкусу, немного уксуса.

тож думала над этим :)

irina_A

классно, но возиться не охото.. да и помидоры оогромные

Карнавалла
много это сколько?

? ложку-две?

snoohy
да и помидоры оогромные

Тады продайте:) У нас в салаты влет уйдут

Зажарку сделайте. Все обжарить - закатать. В суп хорошо добавлять. Да и вообще можно куда угодно, везде, где зажарка .

спасибо всем!!! щас че нить придумаю, а то выкидывать жалко %)

snoohy
с кожурой помидоры?

да, конечно ;)

snoohy
много помидор

гаспачо

Огонёк (чеснок и томат), хреновина (хрен и томат), лечо (перец, томат...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы