Кто делал сгущенку дома7

Увидела рецепт в интернете - домашняя сгущенка. Время много занимает - часа 3 и постоянно надо мешать!

Стоит ли оно того? Кто делал сгущенку дома?

А зачем такой экстрим?

Я делала много раз будучи школьницей) Из разного молока, и даже из парного. Но в рез-те покупная всеже намного лучше :) и пожалуй дешевле купить будет.

зачем изобретать велосипед???
купила полторалитровую бутыль за стописят и мне хватает на 3 месяца...в кофеёчек добавить...в выпечку положить

Т@не4ка
Кто делал сгущенку дома?

если из сухого молока.... то такая фигня получилась я еще сдуру ванилин добавила))) муж сказал,что такую гадость даж есть небудет

я делала,когда пломбир готовила. и не 3 часа там. вкусная получилась.

Ирина_01
делала,когда пломбир готовила. и не 3 часа там. вкусная получилась.

тааак.. а рецептик? :)

и отзывы - стоило ли оно того или проще купить и не париться?

forum.say7.info/topic22056.html вот тут в рецепте пломбира. ну в принципе мне больше,чем покупная понравилась. только сахара меньше добавлять буду. слишком сладко.

Ирина_01

Спасибо! ОЧень аппетитно!
Я думаю сделаю и то и другое! :)

делала в детстве в деревне из жирнеького молока. 1:1 сахара и молока. И варить варить варить.... Очень вкусно!!!!!
как будет с молоком из магазина не в курсе! сейчас покупаю простую сгущенку и варю.

Ага, мои дервенские родственники тоже делали сгущенку из своего молока. Она у них получалась более жидкая, но такая же вкусная и ароматная. Мне кажется, что из 3-хлитровой банки свежего молока может полочиться не больше стакана сгущенного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы