Поставила горох (половинки) с водой в пропорции 1 : 2,5 на режим "молочная каша" После выключения там горох и вода, только горошинки свареные. :( Сейчас включила на тушение на 1,5 часа, поможет?
МВ у меня несколько дней, до этого готовила кашу, пельмени, манник все замечательно получалось. Может горох виноват? Предварительно замачивала на 2 часа. МВ Панасоник 4,5 л.
Я варю всегда на "тушении" 2 часа, горох перед этим не замачиваю. Разваривается очень хорошо до состояния пюре.
По началу тоже, когда замачивала горох, получалась вода с вареными горошинами.
Innan
Я варю всегда на "тушении"
:dada:
да, я тоже на тушении готовлю. Засыпаю/заливаю в пропорции 1:2 + соль по вкусу (прим. 2/3 ч.ложки), с пол-часика стоит просто, а потом на "тушение" и если горож целый, то на 2 часа ставлю, если дробленный - 1,5 часа и пюре гороховое готово :dance2:
НЕ понимаю такое долготерпение. НЕ ПОНИМАЮ! У меня мультя-скороварка ARC. Просто засыпаю промытый горох, вода в соотношении 1:2, на режим "каша" ( 20 мин.). РАзваривается в пюре. В кастрюле так не получалось никогда. Но чтобы замачивать, потом 3 часа варить - в кастрюле 1.5 часа так-то...
облачко-1
НЕ понимаю такое долготерпение. НЕ ПОНИМАЮ! У меня мультя-скороварка ARC. Просто засыпаю промытый горох, вода в соотношении 1:2, на режим "каша"
эк вас пробрало-то, у автора небось прошлогодняя горошница уже давным-давно разварилась
тоже очень долго варится горох, даже если предварительно замачивать.
облачко-1
НЕ понимаю такое долготерпение. НЕ ПОНИМАЮ! У меня мультя-скороварка ARC
а у автора не скороварка, у меня тоже. все по полтора-два часа тушится, и пусть себе тушится. необязательно прыгать перед кастрюлей в нетерпении Кстати, мне вот даром не надо гороха, разваренного в пюре - я цельную горошницу люблю, поэтому и дробленый горох не покупаю.
облачко-1 НЕ понимаю такое долготерпение. НЕ ПОНИМАЮ! У меня мультя-скороварка ARC. Просто засыпаю промытый горох, вода в соотношении 1:2, на режим "каша" ( 20 мин.).
+++
только я на 30 мин ставлю. и скороварка полярис.
Поставила горох (половинки) с водой в пропорции 1 : 2,5 на режим "молочная каша" После выключения там горох и вода, только горошинки свареные. :( Сейчас включила на тушение на 1,5 часа, поможет?
МВ у меня несколько дней, до этого готовила кашу, пельмени, манник все замечательно получалось. Может горох виноват? Предварительно замачивала на 2 часа. МВ Панасоник 4,5 л.
Горошница не всегда разваривается за один цикл, надо еще раз включать :). Ну и от гороха сильно зависит.
Спасибо, успокоили немного.
Я варю из дробленого гороха (который в порционных пакетиках), а если из половинок то потом блендером размельчаю
Я варю всегда на "тушении" 2 часа, горох перед этим не замачиваю. Разваривается очень хорошо до состояния пюре.
По началу тоже, когда замачивала горох, получалась вода с вареными горошинами.
НЕ понимаю такое долготерпение. НЕ ПОНИМАЮ! У меня мультя-скороварка ARC. Просто засыпаю промытый горох, вода в соотношении 1:2, на режим "каша" ( 20 мин.). РАзваривается в пюре. В кастрюле так не получалось никогда. Но чтобы замачивать, потом 3 часа варить - в кастрюле 1.5 часа так-то...
+++
У меня тоже скороварка. Быстро горох варится в пюре. Но в моей скороварке есть функция бобовые.
в режиме каша 40 минут, но я варю 2 стакана-семья большая
И я варю 2 часа на тушении , без предварительного замачивания. Замоченный заранее,хорошо разваривается на режиме " Гречка".
эк вас пробрало-то, у автора небось прошлогодняя горошница уже давным-давно разварилась
тоже очень долго варится горох, даже если предварительно замачивать.
а у автора не скороварка, у меня тоже. все по полтора-два часа тушится, и пусть себе тушится. необязательно прыгать перед кастрюлей в нетерпении Кстати, мне вот даром не надо гороха, разваренного в пюре - я цельную горошницу люблю, поэтому и дробленый горох не покупаю.
какая у Вас скороварка у меня еще первая модель допотопная, вот ищу новую...
у меня скороваркаа юнит-варит горошницу 8 минут- в пюре превращает.
+++
только я на 30 мин ставлю. и скороварка полярис.
почему на молочной каше? у меня тоже панасоник, варю в режиме греча. все проваривается за один цикл.