Помогите с праздничным меню, хозяюшки!

Но только не кидайтесь ссылками, их много, некогда выбирать...
В качестве основного блюда хочу сделать что-то типа тефтелей из свинины+лук+чеснок+сладкий перец, а вот какой гарнир не знаю, но явно не картофель.
Это первый вопрос.
Второй: какие салаты? Хочется 2-3 вида. Один потяжелее, 2 легких. Но стандартные типа оливье не хочется. Один салат, вообще-то знаю, какой, это из более легких: струч.фасоль с ветчиной.
И тортик какой? Я всегда делаю медовик, но в этот раз хочется удивить и разнообразить стол. Посоветуйте, пожалуйста, более похожий, но все-таки другой)))))

аноним
но явно не картофель

тогда я не помощник типа ап :)

аноним
а вот какой гарнир не знаю, но явно не картофель.

К мясу хорошо цветная капуста в кляре.

аноним
И тортик какой

Я вот такой обожаю.
www.e1.ru/talk/forum/read.php
Когда нет времени печь коржи покупаю в магазине. Вкусняшка. ;)

К тефтелям - рис (можно смесь разного риса).
Салат- ой их такая куча, даже не знаю что посоветовать Я же не знаю ваш вкус)))

Салат Гранатовый браслет люблю,www.say7.info/cook/recipe/207-Salat-Granatovyiy.html
и "гнездо глухаря" www.say7.info/cook/recipe/242-Salat-Gnezdo.html
И красиво и вкусно, но они тяжеловаты ;)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 16:51

www.u-mama.ru/forum/messages.php -торт реально супер вкусный , а вот с салатами у самой беда)))
я люблю делать кукуруза+ананасы+копченая грудка -никогда не остается)))
у мамы недавно кушала слоями на терке : печень вареная -морковка вареная-яблоко-сыр твердый- яйца - печень -между слоями майонез -он плотный и сытный получается.

из салатов всегда делаю:
вареная грудка
ананасы кусочками из банки
вареные креветки
сыр кубиками
заправить майонезом легким
:y_0022:

Всем привет!! а люблю делать закусочку "Рафаэлки"(сыр колбасный(лучше подкопченый))на терке крупной,смешать с майонезом+чеснока немного,взять оливку и поместиь ее в сформированный шарик,затем на терке потереть(сорри за тафталогию))крабовые палочки и шарик обвалять в полученной стружке,украсить зеленью.оооочень вкусно ;)

аноним
сделаю типа ежиков

очень сори, а тефтели с рисом это уже праздничная еда? :=-O:
еще раз очень сори

марыська

Так же подумала...Вроде повседневное блюдо

Корейская морковь+филе копченой курочки (или колбаска соломкой) + помидор + майонез=вкусный салатик :)

аноним
а мясо я не особо умею готовить.

Есть отличный рецепт с говядиной.... Нужно?

аноним
Курица надоела, а мясо я не особо умею готовить.

так сделайте ленивое мясо по-французски! на противень выкладываете фарш, смазываете майонезом, сверху кладете обжаренные грибочки, помидорчики, тертый сыр. все. запекаете минут 30 на 180 градусах. потом режете на порции и подаете. а на гарнир можно было бы сделать ассорти из разных овощей:отварная стручковая фасоль, спаржа, мини-кукурузки.

аноним
а вот какой гарнир не знаю,

а зачем он нужен?!
всегда так и стоит не тронутым! сделайте лучше салат из свежих помидор, огурцов, листьев салата и пр.., только заправьте соком лимона с оливковым маслом(чуток, для проформы )

если не медовик, то Хлопец кучерявый или птичье молоко :)

Салат обожаю Греческий (заправка: оливковое масло, белый винный уксус, орегано!) очень легкий с брынзой. Либо приготовьте Цезарь с правильной заправкой!!!

марыська
очень сори, а тефтели с рисом это уже праздничная еда?
еще раз очень сори

аналина
Так же подумала...Вроде повседневное блюдо

можно сделать жюльен из курицы ( тушеное филе с грибами в сливках), а на гарнир рис.

я тут нашла обалденный рецепт салата из море продуктов, но дело, даже не в том, как он естцца, салат вкусный, а как обалденно он выглядить, ведь главное не только съесть, но и подать продукт, так чтоб слюнки потекли
[img]10.0-ua.com/wp-content/uploads/2011/02/up_yFg1v7TdC3Zg.jpg[/img]
[a url=10.0-ua.com/kuhnya/retseptyi-kuhnya/salatyi/salat-morskie-rozyi.html]сам рецепт[/a]
конечно всегда в наших салатах суть одна, перекалапуцать все с майонезом, и будет полюбому вкусно, поэтому мы хозяюшки и соревнуюемся в том как экзотичней салат оформить ;)

вчера был праздник, делала

taiga
Греческий

оч вкусно получилось, как в ресторане! (овощи крупными кубиками, маслины, брынза, масло)
салат: копч. куриные ножки или бедра + фасоль красная из банки + шампиньоны тоже из банки + зелень, майонез
сыр+чеснок+майонез на помидоре
всякие мяски-сёмги(бутики сёмга+лимон), соленья
на горячее: кур.филе завёрнутое в бекон, очень сочно получилось! на гарнир была картошка можете сделать цветную капусту, тока не мороженную а свежую, в сухарях, или смесь цветная+брокколи+брюсельская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы