девочки подсказывайте,что сделать на горячее в день рождения

будут 5 взрослых мужчин.салаты сделаю понятно,всякую нарезку тоже..а вот что придумать на горячее подкиньте идей пожалуйста!!!спасибо всем заранее! :)

Я как обычно предлагаю курицу по-японски, а ваще мужикам мяса бы да большими кусками, шашлык в общем.

плов

ОСА
шашлык в общем.

дома будут у нас завтра,в квартире...шашлык отменяется.. :(

Свинина по-шанхайски, говядина по-тайски...

что-нибудь в горшочках (мясо или рыбу)

Мясо по французки. Плов тоже не плохо. Я руководствуюсь принципом, что проще. Поэтому предпочитаю блюда которые идут сразу с горниром и легко деляться на порции. Ну и что бы разогреть было без проблем. :)

хинкалии или манты

www.u-mama.ru/read/article.php - рулет мясной с брынзой
www.u-mama.ru/read/article.php - говядина с черносливом
www.u-mama.ru/read/article.php - жаркое из говядины

маленькая зайка
будут 5 взрослых мужчин.салаты сделаю понятно,всякую нарезку тоже..а вот что придумать на горячее

МЯСО! МНОГО МЯСА!!! По-французски например, или просто отбивные - личный опыт показывает, что мужиков изысками удивлять - только время терять

Кошка Лилу
Ну и что бы разогреть было без проблем.

да..это тоже важно..а то сколько просидят...все отстынет..

Кошка Лилу
Поэтому предпочитаю блюда которые идут сразу с горниром и легко деляться на порции.

И свинина по-шанхайски и говядина по-тайски на старте сделаны небольшими кусками, подаются в одном блюде На гарнир - отварной рис без специй. В идеале - без соли.

маленькая зайка
да..это тоже важно..а то сколько просидят...все отстынет..

Вкусно и без подогрева

Аssiya
что мужиков изысками удивлять - только время терять

скорее всего..им главное,чтоб закуска...а моему мужу еще и вкусная!!!!!!

Кошка Лилу
Мясо по французки.

свиные отбивные, мясо запеченое

пошла в поиск искать,что вы тут написали,а то многое для меня просто какое-то красивое сочетание слов.... но никогда не готовила!Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 09:58

маленькая зайка

Мое - могу и здесь рассказать

Лау
Мое - могу и здесь рассказать

расскажите пожалуйста!!!!!!!!буду благодарна!!! ;)

я вчера сделала : (идея от IKEA) слой картошки выложить по противень далее семга слой -далее лук тонко кольцами -снова картошка -залить сливки+3яйца+масло слив=ну можно сыр потереть до кучи ( я не стала) = нямка :)

берете шейку кусок, делаете в ней надрезы, туда дольки чеснока масла, солите, перчите, можно сметанки добавить с аджикой, все упаковываете в фольгу, только в несколько слоев, чтоб сок не вытекал и на 1,5 часа в духовку, на гарнир картошку запеченую, сверху зелень и привет. Просто, вкусно, а главное не требует внимания :)

перцы фаршированные

Я часто делаю язык запеченный с помидорами и сыром, с чесночным соусом. Всегда на ура уходит и не затратно в плане времени.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 10:07

Fillechka
язык запеченный с помидорами и сыром, с чесночным соусом

как?вы пожалуйста рассказывайте,я думаю и на будущее многим пригодится!спасибо заранее!

маленькая зайка
в квартире...шашлык отменяется..

Ачё духовка не робит?

КУРИЦА ПО-ЯПОНСКИ
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку налить вровень воды. Приправы, лук, перец болгарский или кусочки ананасов, сок одного лимона, отстаивать два часа (я не отстаиваю сразу делаю). Всыпать муку перемешать (консистенция , как тесто на оладьи) и жарить во фритюре. Столовой ложкой кидая в масло кусочки вместе с тестом.
Делаешь к этому блюду кучу соусов (Например, чеснок-укроп-сметана, кетчуп-чеснок-кинза) или покупаешь готовые и всё!Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 10:10

маленькая зайка
как?вы пожалуйста рассказывайте

Язык сначала отвариваю, обычно часа 3-4, чтобы наверняка мягкий был. Потом нарезаю тонкими пластинками и укладываю на противень. Можно сразу порциями разложить. Смешиваю майонез, сливки питьевые (можно сметану, но со сливками вкуснее) и чеснок. Заливаю этим соусом язык, сверху укладываю колечки помидор и все посыпаю тертым сыром. В духовку на 15 минут примерно, чтобы сыр расплавился и подрумянился. ВСЁ!!! Очень вкусно. И удобно, что можно сделать заранее, а при гостях уже поставить в духовку и кушать свежеприготовленное блюдо :)

По секрету - называется "Слишком много говорил"

Свинина по-шанхайски.
Постную свинину нарезаете брусочками не толще 1,5 см. Обмакиваете в соевый соус, потом обваливаете в крахмале и обжариваете во фритюре до готовности. После остывания мясо становится восхитительно ХРУСТКИМ - можно его подогреть, можно скушать так, килограмм под разговор уходит незаметно Впрочем - цимес этого блюда в соусе. Основные ингридиенты - томатная паста/рубленные помидоры с мукой/томатное пюре, лук, соевый соус и мед, можно добавить немного острого перца и/или ибиря, для остроты.

Говядина по-тайски.
Говядину нарезать небольшими кусочками, замариновать на 7-8 часов в соусе из соевого соуса, чеснока, тмина и куркумы. Потом - обжарить-потушить... и кушать с соевым соусом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы