Тема закрыта

Причина: 0

как солить сёмгу (форель)?

Может кто солил в домашних условиях, поделитесь, плиз рецептом?

у меня мама солила - объеденье было. как - точно не знаю, но, по моему, выделанный кусок свежей рыбы просто посыпала солью и мелко резаным укропом, заворачивала в бумагу для выпечки и в холодильник на несколько дней (не в морозилку). вроде так

на килограмм семги/форели - 4ч.л. мелкой соли и 4 ст. ложки сахару
солю обычно тонкие куски (см полтора по толщине) с вечера засыпаю с двух сторон вышеуказанной смесью - утром можно есть

dianИЩa
сахару

а сахар зачем?

УмкинПапа
а сахар зачем?

скусна получаеца очень:)
практически во всех рецептах малосольной рыбы сахар есть, он соль смягчает и дает сладковатый оч. приятный привкус:)

посолил посахарил чуток
и в холодильник на сутки
вкуснотищаааа! можно без сахара но с ним вкуснее

Сахар нужен обязательно, вкус богаче

А я так делаю с горбушей:в ведёрко из под майонеза складываю послойно рыбу, соль-перец, чуть чуть раст. масло, потом снова рыбу и т.д. Рыбу стругаю мороженую тоооооооненькими пластиночками.
Таким же мокаром можно и сёмгу, форель (только я думаю масла не надо, а то рыбы и так жирные)

hirabambyna
посолил посахарил чуток
и в холодильник на сутки
вкуснотищаааа! можно без сахара но с ним вкуснее

+лимон порезанный пластиками и немного лимонного сока и укропчика не шинкованного и убудет ням ням :dada:

а я на 6 часов при комнатной температуре держу и готова. так же всем обсыпаю, заворачиваю и все. Молжно вместо лимона апельсин положить, кружочек

ну можно и на 6 часов
мы просто обычно вечерком солим а утречком съедаем :)

dianИЩa
на килограмм семги/форели - 4ч.л. мелкой соли и 4 ст. ложки сахару
солю обычно тонкие куски (см полтора по толщине) с вечера засыпаю с двух сторон вышеуказанной смесью - утром можно есть

В соль-сахар - водочки, до кашеобразного состояния

Раньше на даче всегда лопали шашлыки. Но этим летом ,к всеобщему удивлению, освоил на даче сварочный аппарат и смастерил коптильню. Предварительный засол - 4 часа и далее - 40 мин в коптильне. В результате рыба горячего копчения . Теперь все гости от шашлыка отказываются,аргументируя,что мясо мы и дома поедим,а такую рыбу нигде не купить.

я строганину люблю делать, 30 минут и готово
замороженную рыбу настрогать тонкими пластинами, уложить в ряд, посолить, посыпать укропом и чуть полить лимоном, далее второй ряд и т.д. пока не кончится рыба, оставить на столе на 15-30 минут и можно кушать. Делаю в глубокой салатнице, чтобы сок лимона далеко не убежал и все промариновал :)

Какую рыбу так можно строганинить?

купите в пакетиках смесь для посола красной рыбы. там инструкция и состав.

Rustle
Какую рыбу так можно строганинить?

и семгу и форель, одна просто пожирнее другой

dianИЩa
4ч.л. мелкой соли и 4 ст. ложки сахару

Т.Е сахара в 3 раза больше? У меня пропорци наоборот: 1 стол.ложка соли и 1 чайная - сахара, я добавляю ещё чёрный свежемолотый перец. Вкуснятина. Солите. На след день - пробуете, если малосолёная, то можно ещё добавить по вкусу.

А не доводилось ли пробывать терпуга горячего копчения?

меня папа учил рыбу солить. всю жизнь рыбак. Вчера вот семушку солила. берете рыбу целиком, чистите, башку отрываете. разрезаете по хребту. крупной солью внутри хребта обильно посолить, поперчить, в брюхе тож. и сверху кожу. я кладу еще листики лавра. пряно люблю чуток. потом рыбу эту заворачиваете в полиэтиленовый мешок, плотно обворачиваете так и сверху как ляльку ее сверху донизу перетягиваете шпагатом, сеточкой, нечасто так. смысл, чтобы мясо плотно было в друг другу. ночь в тепле. она сок даст. и сутки двое потом в холодильнике. рыбу периодически переворачивать. Объеденье. сочная, нежная. целая соленая рыбеха. мм... :)

так любую рыбу мона солить, и муксуна и кого хочешь.

филе семги солю в салфетке, посыпав крупной солью и крупно толченым белым перцем. На ночь в холодильник.

Кусок семги/форели на 1 кг, посыпаете обильно солью не йодированной, толстым слоем, не бойтесь не пересолите, можно весь пакет высыпать. В кастрюлю и в прохладное место, но не в холодильник (прохладный кафель пойдет). Стоит сутки. Потом смываете соль и ставите кастрюлю на час-два под холодную воду, но чтобы струя не попадала на рыбу, а то она развалится. Потом берете шпагатик или толстую нмтку, веревочку и подвешиваете кусочек (я вешаю на ручку куханного шкафа), тарелочку подставьте. Когда с куска начнет капать жир - рыба готова (примерно за ночь или чуть дольше). Получается жирная и малосольная. По такому рецепту никогда не пересолите.

Ледяная

Какие страсти!

А чо страсти-то? Много лет так солим . Делать-то вообще почти ничего не надо. Самое трудное наверное повешать ;)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 03:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы