Кролик

Подскажите как вкусно приготовить кролика? Есть пароварка!

в пароварке не готовила, кролика обычно тушила долго на малом огне с луком, морковью в большом количестве сметаны. получилось очень вкусно. :)

А сколько его примерно тушить? А мариновать предварительно надо?

у кролика жирное вроде ведь мясо, не?

диетическое же вроде??

в пароварке нельзя приготовить ничего вкусного

Мяско кролика диетическое.В пароварку не засовывайте-не вкусно будет.Я больше всего люблю сначало немного обжарить,потом в казан,залить сметанкой,смешанной с травами,солью и томить в духовке.Получается нежное,вкусное мяско.Часа полтора я готовлю,сами определите готовность-станет мягкое.

tatulya81
Мяско кролика диетическое.В пароварку не засовывайте-не вкусно будет.Я больше всего люблю сначало немного обжарить,потом в казан,залить сметанкой,смешанной с травами,солью и томить в духовке.Получается нежное,вкусное мяско.Часа полтора я готовлю,сами определите готовность-станет мягкое.

+++ как-то пробовала такое, до сих пор слюнями истекаю, очень вкусно. До сих пор не пойму - как такая вкуснотища получается из кроля

А я обжариваю в жаровне с луком и чесноком, доливаю сухового белого вина, даю выпариться спирту, доливаю водички и тушу на медленном огне под крышкой часа 1,5. ВКУСНО!

бонди
А мариновать предварительно надо?

Надо. Не столько мариновать, сколько вымачивать, иначе будет привкус неприятный.

tatulya81
сначало немного обжарить,потом в казан,залить сметанкой,смешанной с травами,солью и томить в духовке.Получается нежное,вкусное мяско.

можно не в духовке, а на сковороде под крышкой на медленном огне ... у меня мам его вкусно делает, а у меня курица-курицей получается

кролик в панировке - ммммм.... ням

Я тоже вымачиваю с воде с уксусом, солю, перчу, обжариваю и в кастрюлю тефалевскую. Чесночок, сметана, морковка крупными кружками, можно сельдерей и тушу под крышкой но не 1,5 часа, а всего минут 40. Получается вкуснейшее блюдо!

Кузькина мамо
у кролика жирное вроде ведь мясо

не... даже в некоторых местах суховато будет

Лукерья Симакова
иначе будет привкус неприятный.

че за глупость
тушите, жарте - все что угодно, кроме пароварки

jersan
в пароварке нельзя приготовить ничего вкусного

я жаркое из крола делаю с овощами :)
вкуснотищща!

мясо кролика вымачиваю в маринаде 12 часов минимум (вода теплая, специи, лимон), готовлю в большой гусятнице чугунной, ложу целиком, заливаю пакетом сметаны и часа на 3-в духовку на 180 град. крышка болжна быть закрыта, периодически поливать все соком который вытопился в гусятнице.... и поверьте тогда это реально вкусно!!! получается мясо мягкое, сочное, от кости все отходит, ....короче вот.

не вымачиваю, не мариную, никакого дурацкого привкуса нет
готовлю разными способами, напр., в белом вине с прованскими травами, или в томате с овощами (лук с морковкой крупно), или со сметаной с приправами по настроению. получается вкусно, сочно, мясо тает во рту, от косточек даже отваливается (щас слюной захлебнусь)
проще всего готовить в мультиварке, но и без неё ок получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы