Напомните рецепт теста!

Наткнулась тут на кухне на орешницу! и так захотелось испечь орешки!!!! но вот тесто забыла как делать! Всегда делаю внутри с вареной сгущенкой, а может кто-ниб. еще как -нибудь по-вкусненькому их начиняет? :)

[a url=gotovim-doma.ru/view.php]Вот рецепт, только я крахмал не помню в советском варианте[/a]Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 18:40

Ой, майонеза не было, была сметана три столовых ложки.

а я вроде и без сметаны и без майонеза делала , ну и без крахмала.

malinka06088 :)
а я вроде и без сметаны Я тоже, но в классическом рецепте она есть.

Ингредиенты
2-яйца.
250гр-слив.масла,или маргарина.
1/2 стакана сах.песка.
1/4 ч.л.соды погаш.уксусом.
3,5-4 ст-муки.
1-банка вар.сгущ.молока.
Способ приготовления
1 Сгущ.молоко сварить в течении 3-х часов.Яйца растереть с сах.песком,затем доб.масло кусочками и соду пог.уксусом.всё перемешать до однородной массы.Муку доб порциями, тщательно перемешать.(должно отстасвать о рук).
2 Орешницу хорошенько разогреть и испечь печенье.Остывшее печенье очистить от излишек теста. Каждую половинку печенья начинить вар.сгущёнкой,соеденить друг с другом .Орешки по желанию посыпать сах.пудрой. Начинку из сгущ.молока можно заменить любым любимым вареньем.

Тут главное со сгущенкой не пролететь, нужна натуральная. Недавно делала орешки, варила сгущенку густияр, так полбанки растительного масла оказалось, так обидно было((( Проверку на варку в банке пока прошли алексеевская(там где крупными буквами алексеевская написана, а не того же завода по 30р.) и рогачев, густияр и смоленская оказались растительными. Удачи!

OlyaJuchka

Ой спасибки! то, что нужно!
А на счет сгущенки, я знаю, всегда смотрю состав, чтоб только сахар и молоко, никаких жиров растительных!

Так вот и я смотрю на состав, написано что молоко и сахар, а на деле оказалось пол банки растительного масла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы