Сухое мясо, почему?

Девочки, почему у меня мясо всегда получается сухое?? Я имею ввиду свинину. Жарю, варю или тушу, итог один - оно суховатое, как в горле застревает и хочется запить. Куски разных размеров пробовала резать, и пробовала сначала обжарить быстро на сильном огне, а потом дотушить (правда, один раз получилось таким образом сочно). Даже стыдно, на праздничный стол приходится курицу всегда делать, она-то точно не подведет.

А используете мороженое мясо? Так получается всегда из заморозки. Берите для праздника охлажденку, ну и смотря для какого блюда - соответствующую часть туши.

аноним
почему у меня мясо всегда получается сухое??

Мясо может старое?

аноним
Жарю, варю или тушу

Распишите как всё это делаете. ;)

mamochka Natulya
соответствующую часть туши.

Да. Я тоже, обычно, беру только шейку свиную.

Может слишком долго готовите, так-то свинина очень нежное мясо. Для тушения достаточно 30 мин, для обжарки на сковороде 10-15 ( по 5-7 мин с каждой стороны)

mamochka Natulya
Так получается всегда из заморозки.

да уж конечно. часто готовлю из замороженного мяса - так как берем не каждый день по полкило, а раз в недели три - месяц сразу много. свинина чтобы сухая была - это как постараться надо? жареную еще можно понять, может суховатая получиться, но тушеная-то??? или отварная?

причинымогйут быть 3 :свежесть самого мяса, время прожарки, заморозка
если мясо замороженное лучше его размораживать медленно -например в холодильнике с вечера ( только не в СВЧ) жарить 10 мин не больше причем куском не менее 3 см -тогда внутри будет сочное -а так вообще надо приноровиться жарить мясо чтоб сочно получалось -я готовлю на аэрогриле -тоже пересушивала -тут каждая минута может изменить нежность

А солите когда? Надо за 5-10 минут до готовности. Иначе любое мясо будет суховато.

лэйзи
если мясо замороженное лучше его размораживать медленно -например в холодильнике с вечера ( только не в СВЧ)

Сейчас только что мясо готовила: взяла замороженное, разморозила в микре, посолила, поперчила, завернула в фольгу и в духовку на час. Мясо получилось нежное и сочное.
Всегда мороженное готовлю. Покупаю охлаждённое, но готовить как только пришла из магазина редко получается, поэтому замораживаю. Говядина иногда получается суховатая, свинина всегда сочная.
Автор, вы в одном и том же месте мясо покупаете? Может там старое продают?
Тушите с водой?

Octavia
завернула в фольгу и в духовку на час. Мясо получилось нежное и сочное.

в фольге -да весь смысл то что оно какбы париться в своем соку а если жарить -то подсушится может -

хотя на вкус и цвет ...сами знаете ;)

лэйзи
в фольге -да весь смысл то что оно какбы париться в своем соку

плотненько так оборачиваю, в несколько слоев, чтобы сок не вытекал, а через часик-полтора (зависит от размера куска), вообщем когда оно уже готово, приоткрываю фольгу и мяско поливаю его же соком, и так приоткрытым ставлю минут на 15 опять в духовку, чтобы подрумянилось.

аноним
Однажды из шейки шашлык замариновала, только испортила...

В общем, вы просто не умеете готовить мясо (не в обиду)

аноним
достану из морозилки, положу на раковину, как растает или почти растает, режу на куски. Честно говоря, режу, как удобно, против волокон или не против - не смотрю даже

Аналогично.

аноним
Кладу на раскаленную сковороду и прикрываю крышкой. По мере поджаривания - переворачиваю. Как подрумянилось, делаю огонь тихо и накрываю крышкой полностью. А потом пробую - жесткое, жарю дальше. И так несколько раз. В итоге сок выпарился, мясо на вид уже сухое, подливаю воды, еще немного тушу, накидаю овощей ,чтоб не совсем сухо было и усе... Варю - просто, положила большой кусок или на кости и варю, долго, час где-то точно. Тушу: кусочки поквадратнее делаю, кладу на сковородку, закрываю и тушу (примерно как и жарю - те же действия, только без обжаривания).

Хм... Ну вот, к примеру, я как делаю. Как уже говорила - беру обычно только шейку. Размороженное (не совсем) мясо режу соломкой, на разогретую сковороду (раст. масло) выкладываю мясо, обжариваю минут 5, без крышки и перемешивая, добавляю лук, помидоры, перец болгарский, соль, специи (короче всё по вкусу), тушится без крышки это опять минут 5, перемешиваю периодически. Затем заливаю сметану и немного соуса сацебели, перемешиваю и накрываю крышкой, тушится ещё минут 20-30 (на тройке, среднем огне). Усё. Никогда не жаловалась на свинину. Она всегда мягкая и сочная.
Попробуйте перед жаркой свинину вымочить в молоке, подержать пол часика хотя бы. И да, кстати, в чем готовите мясо? На какой сковороде? Пробовали казан или утятницу?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 17:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы