слоеное тесто

Опытные кулинары посоветуйте что делаю не так. Пеку из покупного слоеного теста. Все вкусно но есть одно НО. Почему то мои пирожки (булочки-язычки) довольно жесткие. ТО есть тесто оч.хорошо поднимается, оно вкусное но слои как бы суховаты... В покупных изделиях (в хороших кулинариях) оно просто тает во рту. При чем покупала даже сразу с противня, то есть они не были "отлежавшимися", а мои мягкие только после лежания например в пакете. Но вкус уже не тот. Пеку при 200-220 до зарумянивания. Духовку не открываю в процессе. Что не так?

высоковата температура, мож? пересыхают?

на упаковке так написано. И на ссайтах смотрела рекомендуют такую .Может действительно снизить?

и еще (постараюсь объяснить ) в покупных пирожках в разрезе много-много мелких слоев между собой как паутинка. А у меня такие ровные четкие слои, пирожки можно как капусту спокойно раздевать. тут в чем подвох? Написано - раскатать в одном направлении - так и делаю.

слоёное тесто не надо раскатывать-слои нарушаются

Я из-за этого не стала покупать слоеное тесто, а делаю его сама. Раскатываю как мне надо - никакие слои не нарушаются.

Слоеное тесто печется на температуре 230 градусов. Попробуйте лист смочить холодной водой, слойки заморозить - вообще не держать долго при комнатной температуре, смазать поверхность яйцом.

вниз противень с водой - все нормально будет. Ну и тесто есть дрожжевое слоено, а есть бездрожжевое - разные булки получаются.

Перед тем как положить начинку, смазываю тесто растопленным слив. маслом.
Попробуйте купить слоёно-дрожжевое тесто ;)

Можно я вклинюсь со своим вопросом? А какие начинки вы делаете? Печете целый пирог или пирожки?

аноним
А какие начинки вы делаете?

Да какие хотите,
курица+сыр
крабовые палочки
фисташки
фрукты, джемы

аноним
Печете целый пирог или пирожки?

и то и другое, люблю пироги с луком, моцарелла+ помидоры, с киви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы