жаренные креветки

Девочки, кто-нибудь жарил в домашних условиях кревитки? поделитесь рецептом

Тоже хочу рецептик. Купили королевских креветок, муж просит сделать их вкусно :y_0022:

В кляре делала. Немного креветки в кипятке баланшировала, почистила, в кляр и на сковородку. Кляр делаю "на глазок" - яйцо, мука, соль специи.

я жарю.
размораживаю чуть не до конца, очищаю, промакиваю салфеткой, чтоб жтдкости не было лишней

на сковороде разогреваю оливковое масло, жарю в нем чеснок, а потом выкладываю креветки. штучно и переворачиваю потом

кидаю в масло прямо в панцыре, получается оч. вкусно, чуток соли

wiwa
Купили королевских креветок, муж просит сделать их вкусно

их прожарить вообще реально? По-моему именно королевские гадость несусветная в любом виде. Мелкие люблю нежно

Бармалей™
Сковородка, сливочное масло, соль, перец.

и плюсом к этому ищщо делала соус. типа, полить их красиво.
слив. масло, тонко порэзанная луковка, чесночок толченный, паприка молотая, красный перец, бланшированная помидорка, каплю водички. все жарим-парим в сотейнике минут 15...вахвахвах.
вот все. кушать что-то хочется.

Olga_V_A
В кляре делала. Немного креветки в кипятке баланшировала, почистила, в кляр и на сковородку. Кляр делаю "на глазок" - яйцо, мука, соль специи.

мне нравится. Только муж делает кляр с добавление светлого пива. Говорит, что именно это оригинальный рецепт.

Чужая тетя
сковороде разогреваю оливковое масло, жарю в нем чеснок, а потом выкладываю креветки. штучно и переворачиваю потом

Катеринк@

мне не понравилось

Хотя, муж ел в греции, сказал, что там, делают по таким же технологимя, но получается намного вкуснее. Типа: "ел ДАЖЕ Я" (он не любит креветки, в отличие от меня)

Катеринк@

++
еще укроп и соевый соус при жарке.

Еще из вкуснятины: креветки хорошенько обжарить в панцире на оливковом масле с мелко порезанным чесноком, солью и перцем. Затем вылить 100мл белого вина и жарить, пока вино не выпарится. Готовые креветки посыпать укропом и полить соком лимона. Оооч.вкусно!

королевские сырые предварительно в лимонный сок+соль
на разогретую сковородку+слив масло обжарить до красного цвета, можно в панцире, они тогда вкус лимона сохраняют, как маринованые

1. помидоры в собств соку, нужен только сок
    в кастрюлю кладем маленьк кусочек масла туда же чеснок на терке, 2-3 зубочка, обжариваем, заливаем соком+соль, лимонный сок, укроп мелко, когда закипит добавляем сырые морепродукты или просто креветки на 1,2 минуты жо готовности
    варим спагетти в центр соус (выше)

Полюбили испанский рецепт - оливковое масло разогревается, в него чеснок тонкими ломтиками, перчик острый красный колечками без семечек, чуть стало вкусно пахнуть, туда креветок, буквально на пару минут, если сырые, если варено-мороженые оттаявшие - вообще на минуту. Потом влить сок лимона, где-то половину или целого, зависит от количества, ну так, щедро достаточно, посолить чуть. Еще на 1-2 минуты погреть, потом разложить по глубоким мисочкам, вместе с соком оставшимся, посыпать петрушкой. Подавать с белым хлебом, которым вымакивается сок.

Обжарьте королевские креветки на мелком огне в соевом соусе, вот это уж точно вкуснотища, вся семья пальчики облизовает

Кузькина мамо
По-моему именно королевские гадость несусветная в любом виде.

"Просто вы не умеете их готовить" (С)
Ела, ожаренные на гриле. Объедение!!

Еще можно так: каждую криветку завернуть в нарезку бекона, масло не надо бекончик подтопится, чесночек, перчик, соль, укроп!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы