есть курица

Девочки..помогите....есть курица...что бы такое приготовит необычненькое....
сразу скажу духовки нет - так что банальное пожарить отпадает...
может есть у кого секретные рецепты?

Потушить в овощами? Подобие плова еще можно сделать. Я чахохбили еще люблю делать с курицей

а можно прямо рецептиками?а то я начинающий кулинар)
чахохбили найду)

а что еще кроме курицы есть? я б филе где можно содрала и пожарила бы в кляре - муку с яйцом до состояния густой сметаны взбить, добавить соль, обвалять филе в кляре и на сковороду. готовится моментально и очень вкусно.
оставшиеся части курицы на суп отварите.

klopka
есть курица

уже хорошо,котлетки сделай ;)

а можно курицу пожарить на сковороде или цыпленка тапака сделать, ну такой, вольный вариант. курицу разламываете по грудине и отбиваете тушку, жарите ее целиком под прессом на большой сковороде

Кузькина мамо
а можно курицу пожарить на сковороде или цыпленка тапака сделать, ну такой, вольный вариант. курицу разламываете по грудине и отбиваете тушку, жарите ее целиком под прессом на большой сковороде

Ой, вот это вообще вкусно, зотверждаю Я еще воды немного добавляю в процессе жарки, чтоб она не пригорала, в самом конце не даю всему выкипеть, оставляю полсантиметра соуса. В него потом очень вкусно белое мясо обмакивать, которое обычно бывает суховатым :)

Если совсем новичок - вам должно это блюдо прийтись кстати =) /я с него, можно сказать, начала учиться готовить/
в общежитии когда жила, подсмотрела у мальчишек-старшекурсников "праздничное блюдо"
1 слой) килограмового цыплёнка крупными кусками порубить (где-то с 2 спичечных коробка объёмом), сложить в большую кастрюлю, подсолить, лаврушечку туда, несколько горошин перца, довести до кипения и варить минут 30 на небольшом огне
2 слой) 1 кг картофеля порезать кусочками такого же размера, как средний кусочек цыплёнка, закинуть в кастрюлю (не перемешивать), закрыть крышкой и оставить ещё на 30 минут
3 слой) лук порезанный на 8 частей - в оригинальном исполнении был тоже 1 кг, я обычно обходилась вдвое меньшим количеством. Также подсолить и под крышкой на 30 минут забыть.
Итого через 1.5 - 2 часа имеем огромное количество ароматно-сытной еды при минимуме затрат на продукты и их подготовку )) Главное - в меру посолить и специй любимых добавить, только много чеснока не кладите - куриный аромат перебивает.

Feliks Felicis
килограмового цыплёнка крупными кусками порубить (где-то с 2 спичечных коробка объёмом), сложить в большую кастрюлю, подсолить, лаврушечку туда, несколько горошин перца, довести до кипения и варить минут 30 на небольшом огне

воды много добавлять? чтоб совсем скрыло курицу?

опять я
чтоб совсем скрыло курицу?

да, она в процессе подвыпарится - на этом пару как раз в течении часа готовится картофель, поэтому желательно в процессе крышку пореже поднимать )

Feliks Felicis
Feliks Felicis

смотря, какой цыплёнок. они, обычно очень быстро готовятся. можно и не делить приготовление. а всё также сложить послойно, довести до кипения, убавить огонь и на медляке готовить часа 1,5..бон аппетит))))

курицу с грибами на медленном огне жарить-тушить с полчаса, потом добавить сметану, тертый сыр, прогреть. Очень вкусно. :)

Zest
потом добавить сметану, тертый сыр, прогреть. Очень вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы