Подскажите, как приготовить карпа?????

Брат с утра привез это чудо, а инструкции по применению нет... замораживать не хочется. А что с ним срочно сделать на ум не приходит, хочется что бы вкусненько было. Просто по жарить не вариант. Поделитесь своими домашними рецептами.

Просто запечь в духовке очень вкусно!!!!
НЕ обмазывая ничем кроме соли!!!
Получается потрясно ;)

Полярная Звезда

Просто в фольге или как?

я делаю в фольге, чтобы не высох сверху, ну и всё-таки сметаной обмазываю, мясо у карпа тиной подванивает.

можно на противень картошку кружками в два слоя, карпа, а сверху лук полукольцами как "одеялом". карп не высохнет. лук потом убрать можно. и все полить сметанкой или майонез в воде развести :-)

А я сначала просто обжариваю до зарумянивания с обеих сторон, а потом сметаной заливаю и тушу еще минут 5-10. Во рту тает....

делаем без фольги,карп не сохнет совсем, корочка запекается
и ....карп не воняет тиной ИМХО :)

может это и от духовок зависит, сохнет он в них или нет... в нашей ничего не сохнет!!!!

комарошка
мясо у карпа тиной подванивает.

я делаю в фольге, а что б не пахло делаю надрезы и вставляю дольки лимона.

Автор, Вы потом напишите как сделали и что из этого получилось

фаршируйте

Всем спасибо за советы!!! В общем отчитываюсь :) Не успела сфотографировать... получилось очень красиво.Запекала в фольге. Целую рыбину очищенную, смазала солью ( и внутри, и снаружи), сделала разрезы вставила в них лимончик, в брюшко положила морковь крупно порезанную,лук, яблочко, петрушку. Всю рыбку с верху посыпала петрушкой и перчиком немного, сока лимона немного сбрызнула и маслом подсолнечным. Завернула в фольгу и поставила в духовку на 30 мин. при t 180 градусов. Получилось вкусно, только немного с лимоном лишканула...

А кто-нибудь запекал рыбу в рукаве?

Я запекала на морской соли. Просто насыпать морскую соль, в живот рыбине - дольки лимона и травы и в духовку. Получается очень вкусно!

я начиняла отварными яйцами с плавленным сыром и немного майонеза .Очень вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы