Вы яблоки замораживаете?

Надоело мне варить варение. Решила ломтиками нарезать и заморозить. попробовала через день, вроде нормально...
у кого нибудь есть опыт употребления зимой замороженных яблок? :)

я не замораживала,но ,думаю,что не сильно отличаются от других заморозок.В компот зимой-само то.

по тв показывали - делают ябл.пюре (вроде на блендере, но точно не помню) и замораживают

делают ябл.пюре

меня уже достало вообще что то делать с яблоками.
силы только на порезать и в мешочке в морозилку спихать :)

думаю еще на пироги должно быть нормально

вот тоже вчера с яблоками боролось и возник у меня этот вопрос. Может есть у кого опыт замораживания яблок

Марита
Может есть у кого опыт замораживания яблок

А в чем там сильно опыт-то нужен?

Валькирия
порезать и в мешочке в морозилку спихать

Мама всю жизнь так яблоки замораживала. Нарезанные - в пироги, каши, кисель. Иногда с молоком-мороженым взбивали. Она еще и целые замораживала, они так лучше не разваливались в компоте. (Ну понятно свои с дачи - маленькие)

www.u-mama.ru/forum/messages.php Недавно темка была. Я слоек наделала и заморозила :)

Валькирия
меня уже достало вообще что то делать с яблоками.
силы только на порезать и в мешочке в морозилку спихать

мне кажется проблендить их проще, чем нарезать

мне кажется проблендить их проще, чем нарезать

а что с этим пюре потом делать? цельные в шарлотку, в компот можно. А пюре куда?

а вот скажите мне садоводы любители, их все переработать нужно? зачем вам столько яблок....
а если просто не напрягаясь скушать, сколько съедите и заготовить по необходимости...зачем столько сил? что экономим? сахару наверно уже тонну переплавили
или жаба давит?

*Наталья
их все переработать нужно

угу. иначе свекровь сожрет вместе с ними. она звонит и спрашивает - все яблоки переработала??? или придти помочь?

ну и да... немного

*Наталья
жаба давит?

а вдруг зимой кризис, голод.... :)

Валькирия
зимой кризис, голод

яблоками не спасетесь, с них кушать еще больше хочется

*Наталья
а вот скажите мне садоводы любители, их все переработать нужно? зачем вам столько яблок....
а если просто не напрягаясь скушать, сколько съедите и заготовить по необходимости...зачем столько сил? что экономим? сахару наверно уже тонну переплавили
или жаба давит?

++++++++++++++ вот я тоже этого не понимаю %) я груш 9 :=-O: баков собрала и спокойненько на компостную кучу унесла
А что, нужно было убиться, но все переработать ?
Яблоки зимой чуть дороже картошки, сколько килограмм вы в месяц зимой съедаете ?

Анонимка
А в чем там сильно опыт-то нужен?

имела ввиду опыт вобще заморозки, как они себя после этого ведут))

Анонимка
Мама всю жизнь так яблоки замораживала. Нарезанные - в пироги, каши, кисель. Иногда с молоком-мороженым взбивали. Она еще и целые замораживала, они так лучше не разваливались в компоте. (Ну понятно свои с дачи - маленькие)

Спасибо за инфу.

Я пюре делаю, добавляю много пектина)) и получается мармелад яблочный)) который можно резать ножом. очень вкусно))

Ronen
пюре делаю, добавляю много пектина)) пектин где берете?

стараюсь переработать яблоки по максимуму - замораживаю ломтиками ( потом зимой в компот + смородина, малина, клюква) и пюре. Дочь категорически отказывается есть магазинные яблоки, вкус совсем не тот, зато зимой вовсю уплетает яблочное пюре, на которое идет совсем немного сахара.

мне тут подсказали, что бы замороженные нарезанные яблоки не темнели их посыпают аскорбиновой кислотой в порошке из аптеки.

Naturlich!
пектин где берете?

поздно вопрос увидела)) желфикс покупаю, он из пектина)) Доктор Откер который

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы