где купить косточковыбиватель для вишни?

смотрела в ашане, metro, мегамарте - нет.. кто видел недавно?:)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 20:44

покупала в хозяюшке на викулова, но зимой покупала :) прошлым летом металась в поисках, так у меня в привычку потом это вошло. а зимой их завезли в магазин %)

magi
а зимой их завезли в магазин %)

актуально... ничего не скажешь...

кто ЛЕТОМ видел его где-нибудь?:)

Пик
кто ЛЕТОМ видел его где-нибудь?

Мож кто и видел летом,а сейчас то на хрена?

сегодня в кировском на сыромолотова видела, удивилась (да не знала что такие штуки щас есть)

ШУРШАРА
а сейчас то на хрена?

ну так-то варенье варить. СЕЙЧАС..

Shtormit
сегодня в кировском на сыромолотова

Shtormit
сегодня в кировском на сыромолотова

спасибо за наводку, съезжу!:)

Пик
14.09.2011

Пик
ну так-то варенье варить. СЕЙЧАС..

%) а что на Урале вишня нынче в сентябре созревает?

на 2 этаже, где отдел со сковородками (если что)

ШУРШАРА
а что на Урале вишня нынче в сентябре созревает?

у меня - да :P Когда собрала, тогда и варю;) вроде еще не ноябрь, чтобы так удивляться :)

купили в тескоме. Она есть в фан фане,на шаумяна,в гринвиче.посмотрите в инете адреса.у них еще сайт есть хороший.,можно позвонить и зарезервируют

Я этим летом весь и-нет перерыла в поисках сей штуковины. Мама мне купила на шарташском рынке за 200рэ, но она не айс - все равно мороки много.
В Стокмане видела 2 приспособы что-то около тысячи, но читала в отзывах, что они "не очень".

Ulita
купили в тескоме

Соломинка (Darja)
на шарташском рынке

Соломинка (Darja)
Стокмане

спасибо!:)

Ответ, конечно, не совсем по теме)) но я шпилькой косточки вытаскиваю, нормально :)

миссис Пампкин
но я шпилькой косточки вытаскиваю

да вот я тоже слышала об этом... но че-то не представляю себе технологию:) Просто протыкать шпилькой и выдавливать косточку или как?

Пик
шпилькой

объяснить сложнее, чем сделать )) Держу шпильку за кончики, петельку завожу в дырочку :) в то место, где прикреплялась веточка, косточку зацепляю и вытаскиваю. Одна дырочка, сока немного :)

чеснокодавилки смотрите,они зачастую 2в1 бывают

а я бы посоветовала делать сие действие вилкой!!!! сама искала искала эти выбивалки, иотом свекровь посоветовала шпилькой.... не стала даже пробывать.... на глаза попалась вилка и это было чудесное спасение меня от ужасно долгой переработки вишни. как итог 7-8 литровое ведро вишни минут за 40 -60 перерабатывала:) и качество вишни отменное получается даже почти не видно что она косточки потеряла:)
P.S. нужно только правильно ее держать и выковыривать крайним зубчиком:)

миссис Пампкин

и эта петелька нормально залезает в дырочку?? дырочка ж на порядок меньше петельки!

Лисена
сие действие вилкой!!

это уже прям совсем что-то виртуозное:) но попробую конечно, спасибо за совет:)

а мы трубочкой от коробочного сока наловчились - так соучастник вишнеперебаботки, которому доводилось работь и косточковыбивателем раньше сказал, что трубочкой ничуть не медленнее ))

покупала в сети КВАРТАЛ

вчера на птичьем рынке купила за 50 р. :)

Пик
смотрела в ашане

я там их в реальности посмотрела - китайская пахнущая ядовитым пластиком подозрительная (в смысле, а будет ли вообще нормально работать) штука рублей за 300. Покупать не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы