А можно из отварных грибов маринованные сделать?

Грибов маринованных хочу до жути. В магазин посылать бесполезно, деньги у меня вообще закончились (кстати, буду рада любой подработке, особенно на ЖБИ).
Так вот, у меня есть отваренные и замороженные грибы. И я уже даже достала и оттаяла.
А если я их маринадом залью, что будет?

на 1 л воды (прокипятить все): 4 ст.л. эссенции (70 % или 1 граненый стакан 6% уксуса (тогда воды на стакан меньше)+ 2 ст.л. сахара+4 ч.л. соли+ 3лавр листа+ 6 горошин душистого перца+ 3 гвоздички+ 3 куска корицы. Отваренные и охлажденные грибы разложить в баночки, залить охлажденным маринадом, если для длительного хранения, то залить повверх грибов подсолнечным маслом на 1-1,5 см. Всей семьей так маринуем, и я , и сестра, и мама. Очень вкусно получается.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 19:29

pissotrublei
на 1 л воды (прокипятить все): 4 ст.л. эссенции (70 % или 1 граненый стакан 6% уксуса (тогда воды на стакан меньше)+ 2 ст.л. сахара+4 ч.л. соли+ 3лавр листа+ 6 горошин душистого перца+

Точно. :)

sociable
на 1 л воды (прокипятить все): 4 ст.л. эссенции (70 % или 1 граненый стакан 6% уксуса (тогда воды на стакан меньше)+ 2 ст.л. сахара+4 ч.л. соли+ 3лавр листа+ 6 горошин душистого перца+ 3 гвоздички+ 3 куска корицы. Отваренные и охлажденные грибы разложить в баночки, залить охлажденным маринадом, если для длительного хранения, то залить повверх грибов подсолнечным маслом на 1-1,5 см.

+++ и мама и я и дети, очень вкусно!

Девочки, а ничего, что эти грибы уже были слегонца отварены и заморожены?

Ante
уже были слегонца отварены и заморожены?

Ante
ничего

:)

круть) Спасибо!

ээ.. еще один тупой вопрос. А они через сколько становятся маринованными?

4 стол.ложки эссенции-не много?

Девочки, спасибо, все получилось прекрасно! Сейчас главное всю банку не слопать

Ante
А они через сколько становятся маринованными?

хотя бы суток двое-трое пусть постоят, впитают в себя все ароматы... :)

pissotrublei
на 1 л воды (прокипятить все): 4 ст.л. эссенции (70 % или 1 граненый стакан 6% уксуса (тогда воды на стакан меньше)+ 2 ст.л. сахара+4 ч.л. соли+ 3лавр листа+ 6 горошин душистого перца+ 3 гвоздички+ 3 куска корицы. Отваренные и охлажденные грибы разложить в баночки, залить охлажденным маринадом, если для длительного хранения, то залить повверх грибов подсолнечным маслом на 1-1,5 см. Всей семьей так маринуем, и я , и сестра, и мама. Очень вкусно получается.

Девочки,если делать по вашему рецепту,для длительного хранения,то какими крышками нужно закрывать и где хранить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы