Как приготовить молочную кашу с яблоком

Вот не дано мне и все тут! Решила в кое то веке накормить ребенка кашей не из коробки, а самосваренной Варила гречневую крупу в воде, потом добавила молоко и дай, думаю, яблочко добавлю - оно ж вкуснее будет ;) Ага, молоко свернулось, кашу выбросила Накормила из коробки и успокоилась Но вдруг еще когда приспичит, подскажите - как можно сварить кашу с яблоком, чтоб молоко не свернулось? Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 09:29

Матвеечка
как можно сварить кашу с яблоком, чтоб молоко не свернулось?

варите кашу. Выключаете. Закрываете крышкой. Через 5 минут в нее мелко резанное яблоко(можно предварительно его припустить с водой - если яблоко не сочное - или медом - если яблоко кислое - в другой посудине, тогда ждать не придется пока каша под крышкой дойдет). Под крышкой еще минут 10 держать.
А вообще - видно, что молоко свернулось только в гречневой каше ;) в манной и рисовой не видно. И на вкус, если что, не чувствуется.

А разве молочную кашу делают с яблоком?
Мне кажется что гречка вообще с яблоком не сочетается, а тут еще и молочная... Я в молочные каши (не гречку) добавляла персиковое пюре (самодельное), абрикосовое, грушовое - не сворачивалась.

лучше в готовую подостывшую кашу яблоко потертое или мелко порезанное добавлять. а вообще у меня деть любит кашу в прикуску с фруктами есть :)

ludasya
гречка вообще с яблоком не сочетается

так у меня коробочная гречка с яблоком, ну я такую и варю

Natalitka
лучше в готовую подостывшую кашу яблоко потертое или мелко порезанное добавлять

ну попробую, конечно. Но тогда уж лучше и правда отдельно. :)

Я тоже думаю, что молоко с фруктами и ягодами (особенно кислыми) не очень сочетается. А в коробках, если почитать состав, там много интересного...
У нас каша либо молочная, либо фруктовая. Дитю уже 3.5, ни разу коробочных каш не пробовала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы