про опята))))))

Девочки,что сделать с переросшими опятами(большими тоесть)?И дайте рецепт маринованных опят не под закрутку,а под капроновую крышечку :)

большие я на икру грибную извожу.
Отвариваю в соленой воде, потом через мясорубку их. Обжариваю на растительном масле лук, потом туда прокрученные грибы, еще намного обжариваю, и по банкам. Перед закруткой в каждую баночку по столовой ложке 3% уксуса наливаю. Потом с этой икрой отличные пирожки и зразы получаются :)

GALAktika-Z
большие я на икру грибную извожу

а еще отвариваю минут 10 в несоленой воде, остужаю, в пакет и в морозилку. Зимой достанешь, накрутишь, с луком обжаришь и с картошкой или начинка для пирожков или суп грибной..

а если сейчас их пожарить с картошкой.их всеравно надо отваривать?и сколько по времени варить?

УхтыЖ
а если сейчас их пожарить с картошкой.их всеравно надо отваривать?

да

УхтыЖ
и сколько по времени варить?

пока на дно не осядут

Валькирия
а че, опята пошли??????

уже почти прошли успевайте

GALAktika-Z
большие я на икру грибную извожу.
Отвариваю в соленой воде, потом через мясорубку их.

в пакет и в морозилку.
А мариную так: отварила с добавлением гвоздики черного перца (можно душистого, можно простого горошком) и лаврушки, естественно посолила все это дело. Добавляю уксусную эссенцию (которая 70%) из расчета чайная ложка на литр готового продукта; раскладываю по простерилизованным банкам и сверху масло подсолнечное наливаю - чтобы плесени не было. Ну и под капроновую крышку.
Как-то опята были большие, было их много и разделила следующим образом: шляпки замариновала а ножки на икру пустила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы